Тыквенный пирог из слоеного теста с изюмом и творогом
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Тыква – вещь вкусная и полезная и приготовить из нее можно множество вкусностей! Как-то больше у всех на слуху печеная тыква с сахаром или молочная тыквенная каша с рисом...
А между тем, из тыквы делаются великолепные запеканки, пюре, супы и пироги! Ее используют в овощных рагу, делают сок и даже варят варенье ;)
А сегодня в программе дня приготовление пирога с тыквенно - творожной начинкой. Для этого случая, нам вполне подойдет магазинное дрожжевое слоеное тесто, ну а если вы все-таки хотите сделать его сами, могу предложить рецепт дрожжевого теста.
Чтобы приготовить тыквенный пирог в мультиварке с творогом нужны:
- Слоеное тесто – 300 грамм;
- Творог – 150 грамм;
- Тыква (предварительно запеченная с сахаром) -150 грамм;
- Изюм – 0,5 чашки;
- Смородина – 0,5 чашки;
- Яйцо – 1 штука;
- Сахар – по вкусу;
- Ваниль – 1 ч. ложка.
Готовим по шагам:
Раскатываем тесто не слишком тонко и отрезаем по кругу.
Можно для этого использовать кастрюлю мультиварки.
Для того, чтобы было удобнее украшать пирог, немного приминаем кусочки запеченной тыквы, делая из нее подобие пюре.
Добавляем в начинку немного изюма.
Яйцо взбиваем с сахаром и ванилью.
Половину полученной смеси кладем в творог, вторую - оставляем для того, чтобы смазать ею тесто перед выпечкой.
Желательно, чтобы творог для пирога не был слишком мокрым. Мокрый творог можно отжать с помощью марли.
Я уложила начинку полосками (но вы можете проявить фантазию и сделать все по-своему).
Немного украшаем наш пирог полосками и листиками из теста. Добавляем смородинки, и смазав пирог сладкой яичной смесью, отправляем его печься! ;)
Для этого нам пригодится мультиварка и программа «Выпечка» на 40-50 минут.
В мультиварке тесто не спешит подрумяниваться сверху, поэтому можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой, так будет еще аппетитнее выглядеть.
Приготовлен тыквенный пирог в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.
Комментарии