Замечательно сытный суп с мясом и фасолью

Порций: 4
Время приготовления: 6-10 час.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

10259   2

Суп с мясом в мультиварке
Сегодня у нас суп фасолевый в мультиварке.
В субботу, как известно, правоверным иудеям огонь разжигать нельзя. Нельзя много чего, но нас в данный момент интересует именно огонь. Вернее, его запрет. Потому что этому запрету мы и обязаны появлению замечательного «шаббатного» блюда евреев-ашкеназов - ЧОЛНТа.

История его появления очень проста: массивная каменная печь в пятницу гасится, но продолжает держать тепло еще добрые сутки. Вот в эту печь и ставится на всю ночь(!) чугунок с куском хорошей говядины на кости, фасолью, картошкой, а рядом - медный ковшик с водой. Из него, покуда он тоже теплый - добавляют воду в медленно томящийся, темнеющий и распространяющий по дому уютно-пшеничный запах, Чолнт.

У меня есть два недостатка и одно преимущество:
а). я не еврей,
б). у меня нет массивной каменной печи, но зато
в). у меня есть мультиварка!

Чтобы приготовить еврейский фасолевый суп в мультиварке с мясом, нужны:

  • 400 гр говядины (идеальный вариант «голяшка», она же «бедро» - круглая вырезка из задней ноги с толстой мозговой косточкой). В принципе, могут подойти другие куски, но мозговая кость очень желательна!
  • Картофель 4-6 шт.
  • Фасоль сухая белая – по объему приблизительно равно картофелю.
  • 2-3 луковицы (одну, как минимум, помыть, но не чистить от коричневой кожуры!).
  • 2 ст.ложки пшеницы (не пшена, не перловки, не булгура - никак не обработанных самых обыкновенных пшеничных зерен).
  • 4 яйца.
  • Черный молотый перец, соль.
  • Терпение ;).

Готовим по шагам:

Фасоль для супа замачиваем в водеНа ночь замачиваем фасоль в достаточном количестве воды.

Говядину для супа кладем в кастрюлюВ мультиварку последовательно закладываем: на почетное центральное место наш цельный кусок говядины на косточке, вокруг слоями укладываем фасоль и нарезанную пластами картошку: фасоль-картошку, фасоль-картошку.

Добавляем вареные яйца Отвариваем до крутости яйца, чистим и закапываем их в картошечно-фасолевые слои.

Суп с мясом и яйцами в мультиваркеНа сухой раскаленной сковороде быстро обжариваем зерна пшеницы.

Добавляем пакетик с крупойЗаворачиваем их в марлю, завязываем ниткой, а излишки обрезаем - нечего варить лишнюю марлю. Пакетик аккуратно закапываем рядом с яйцами.

Заливаем все водойЗаливаем горячей водой по самый верх.

Суп с мясом в мультиварке Не солим! Ни в коем случае!
Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 2 часа.
Добавляем воды.
Включаем еще на 2 часа.
Добавляем воды.
Можем подержать в режиме подогрева, а затем опять включить на 2 часа.
Вот только теперь солим.

В общем, если у вас хватит терпения часов на 10 такого добавления-включения, вот тогда(!) у вас и будет настоящий, ашкеназский, темный, как еврейские глаза, сытный, как степи Украины, с белой выварившейся косточкой посредине и просто неимоверным ароматом – ЧОЛНТ!

Перед самым употреблением мешочек с пшеницей разрезать и рассыпать по поверхности блюда.

Яйца предполагаются от одного до двух на персону.

Несмотря на то, что это суп, его просто замечательно употреблять с красным сухим вином! Приятного аппетита!
Бетеавон!

Приготовлен суп фасолевый в мультиварке Поларис PMC 0508D Floris. Мощность 700 Вт.

На десерт к этому замечательному супу испеките манник в мультиварке. Манник - это очень вкусной и простой пирог с манной крупой. Его рецепт читайте здесь.

Рейтинг

Прочитано 13692 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Замечательно сытный суп с мясом и фасолью":
  1. Барсикова:

    А если в моей мультиварке нет режима Суп то на каком режиме мне варить суп?

  2. Александра:

    Возможно, режим "Тушение" подойдет

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте