Уха из семги в мультиварке

Порций: 4
Время приготовления: 30-40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

18998   4

Уха из головы семги в мультиварке
Уха из семги относится к тем блюдам, о которых можно сказать, что они готовятся сами по себе (а уж с мультиваркой и подавно!).

Для таких блюд не нужно обжаривать мясо, пассеровать морковь, мариновать лук, помешивать, добавлять что-то после сигнала, потом еще добавлять после второго сигнала, а потом оставить все еще на часик на маленьком огне…

Нет-нет! Уха из семги варится так: все кладете в мультиварку, закрываете и забываете… ну примерно минут на 30 ;).

И… пожалуйте все к столу! Уха из семги готова!

Об этом блюде даже трудно много написать - уж очень все просто.

Ну, разве только две вещи:

Первая то, что семга довольно полезная рыбка и содержит в себе столь важные для нашего организма полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3!

Больше всего полезностей содержатся в слабо соленой семге: витамины A, D, PP, B12, пиридоксин, пару десятков минеральных веществ, полиненасыщенные жирные кислоты, протеины и это еще далеко не весь список!

Но, и в вареной и печеной рыбе остается еще достаточно всего интересного. Так, что если вы беременны, вам и вашему малышу явно рекомендуется Омега 3, в смысле неплохо было бы семги..)!

Если у вас проблемы с кровообращением, вам тоже не помешает отведать семги.
У вас депрессия? Не спешите давиться шоколадом, пытаясь улучшить настроение. Съешьте-ка лучше немного семги...

А вторая … вы еще помните печально известные рыбные дни в школе?
Проникающий рыбный запах пропитывал коридоры, классы, а также одежду и волосы...

Когда у вас на столе уха из семги, забежавшая в гости подруга не произнесет брезгливое: «Фу! Как у тебя воняет рыбой!» Скорее всего, вы услышите заинтересованное: «А чем это так вкусненько пахнет?!»

Чтобы приготовить уху из семги в мультиварке, нужны:

  • Хвостик семги (примерно 350-400гр).
  • Несколько картофелин (зависит от вашей любви к густой ухе и картофелю).
  • Небольшая морковка.
  • Средняя луковица.
  • Лавровый лист, соль, черный перец, укроп и петрушка.

Готовим по шагам:

Уха из рыбы в мультиварке Рыбу, при желании, можно порезать или же положить ее в мультиварку целиком.

Рыбная уха в мультиварке У меня не крупный картофель и я разрезаю его пополам (вы замечали, что крупные куски овощей имеют совсем другой вкус чем нарезанные мелко?
Морковь режем колечками.

Суп уха в мультиварке Выставляем режим "Выпечка" на 40 минут. Все бросаем в уже закипающую в мультиварке подсоленную воду, и, как и обещалось, забываем.

Уха из лосося в мультиварке За 10 минут до окончания добавляем зелень, специи и оставляем уху готовиться до сигнала.
Готово!
Уха получилась нежной и ароматной. Она совсем не жирная, поэтому подавая ее к столу, можно смело положить в тарелку небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Попробуйте, и вы согласитесь со мной: рыбные супы это воистину очень хороший и полезный fastfood!

Приготовлена уха из семги в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Но, если вы не любитель рыбы, в мультиварке всегда можно сварить суп из овощей, например гороховый суп пюре или овощной суп из замороженных овощей.

Рейтинг

Прочитано 13178 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Уха из семги в мультиварке":
  1. Алексей:

    на какой функции, какое время выставлять? не описанно ничего

  2. Александра:

    Режим "Выпечка" на 30-40 минут или "Тушение" на 1 час.

  3. Константин:

    Суп не понравился. Рыба за час разварилась в труху и проявился привкус рыбьего жира.

  4. Александра:

    В режиме Тушение она за час не разварится, а в программе Выпечка достаточно 30-40 минут, как и написано в рецепте.

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте