Уха из семги в мультиварке
Порций: 4
Время приготовления: 30-40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Уха из семги относится к тем блюдам, о которых можно сказать, что они готовятся сами по себе (а уж с мультиваркой и подавно!).
Для таких блюд не нужно обжаривать мясо, пассеровать морковь, мариновать лук, помешивать, добавлять что-то после сигнала, потом еще добавлять после второго сигнала, а потом оставить все еще на часик на маленьком огне…
Нет-нет! Уха из семги варится так: все кладете в мультиварку, закрываете и забываете… ну примерно минут на 30 ;).
И… пожалуйте все к столу! Уха из семги готова!
Об этом блюде даже трудно много написать - уж очень все просто.
Ну, разве только две вещи:
Первая то, что семга довольно полезная рыбка и содержит в себе столь важные для нашего организма полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3!
Больше всего полезностей содержатся в слабо соленой семге: витамины A, D, PP, B12, пиридоксин, пару десятков минеральных веществ, полиненасыщенные жирные кислоты, протеины и это еще далеко не весь список!
Но, и в вареной и печеной рыбе остается еще достаточно всего интересного. Так, что если вы беременны, вам и вашему малышу явно рекомендуется Омега 3, в смысле неплохо было бы семги..)!
Если у вас проблемы с кровообращением, вам тоже не помешает отведать семги.
У вас депрессия? Не спешите давиться шоколадом, пытаясь улучшить настроение. Съешьте-ка лучше немного семги...
А вторая … вы еще помните печально известные рыбные дни в школе?
Проникающий рыбный запах пропитывал коридоры, классы, а также одежду и волосы...
Когда у вас на столе уха из семги, забежавшая в гости подруга не произнесет брезгливое: «Фу! Как у тебя воняет рыбой!» Скорее всего, вы услышите заинтересованное: «А чем это так вкусненько пахнет?!»
Чтобы приготовить уху из семги в мультиварке, нужны:
- Хвостик семги (примерно 350-400гр).
- Несколько картофелин (зависит от вашей любви к густой ухе и картофелю).
- Небольшая морковка.
- Средняя луковица.
- Лавровый лист, соль, черный перец, укроп и петрушка.
Готовим по шагам:
Рыбу, при желании, можно порезать или же положить ее в мультиварку целиком.
У меня не крупный картофель и я разрезаю его пополам (вы замечали, что крупные куски овощей имеют совсем другой вкус чем нарезанные мелко?
Морковь режем колечками.
Выставляем режим "Выпечка" на 40 минут. Все бросаем в уже закипающую в мультиварке подсоленную воду, и, как и обещалось, забываем.
За 10 минут до окончания добавляем зелень, специи и оставляем уху готовиться до сигнала.
Готово!
Уха получилась нежной и ароматной. Она совсем не жирная, поэтому подавая ее к столу, можно смело положить в тарелку небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Попробуйте, и вы согласитесь со мной: рыбные супы это воистину очень хороший и полезный fastfood!
Приготовлена уха из семги в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Но, если вы не любитель рыбы, в мультиварке всегда можно сварить суп из овощей, например гороховый суп пюре или овощной суп из замороженных овощей.
на какой функции, какое время выставлять? не описанно ничего
Режим "Выпечка" на 30-40 минут или "Тушение" на 1 час.
Суп не понравился. Рыба за час разварилась в труху и проявился привкус рыбьего жира.
В режиме Тушение она за час не разварится, а в программе Выпечка достаточно 30-40 минут, как и написано в рецепте.