Уха из семги в мультиварке
Порций: 4
Время приготовления: 30-40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Уха из семги относится к тем блюдам, о которых можно сказать, что они готовятся сами по себе (а уж с мультиваркой и подавно!).
Для таких блюд не нужно обжаривать мясо, пассеровать морковь, мариновать лук, помешивать, добавлять что-то после сигнала, потом еще добавлять после второго сигнала, а потом оставить все еще на часик на маленьком огне…
Нет-нет! Уха из семги варится так: все кладете в мультиварку, закрываете и забываете… ну примерно минут на 30 ;).
И… пожалуйте все к столу! Уха из семги готова!
Об этом блюде даже трудно много написать - уж очень все просто.
Ну, разве только две вещи:
Первая то, что семга довольно полезная рыбка и содержит в себе столь важные для нашего организма полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3!
Больше всего полезностей содержатся в слабо соленой семге: витамины A, D, PP, B12, пиридоксин, пару десятков минеральных веществ, полиненасыщенные жирные кислоты, протеины и это еще далеко не весь список!
Но, и в вареной и печеной рыбе остается еще достаточно всего интересного. Так, что если вы беременны, вам и вашему малышу явно рекомендуется Омега 3, в смысле неплохо было бы семги..)!
Если у вас проблемы с кровообращением, вам тоже не помешает отведать семги.
У вас депрессия? Не спешите давиться шоколадом, пытаясь улучшить настроение. Съешьте-ка лучше немного семги...
А вторая … вы еще помните печально известные рыбные дни в школе?
Проникающий рыбный запах пропитывал коридоры, классы, а также одежду и волосы...
Когда у вас на столе уха из семги, забежавшая в гости подруга не произнесет брезгливое: «Фу! Как у тебя воняет рыбой!» Скорее всего, вы услышите заинтересованное: «А чем это так вкусненько пахнет?!»
Чтобы приготовить уху из семги в мультиварке, нужны:
- Хвостик семги (примерно 350-400гр).
- Несколько картофелин (зависит от вашей любви к густой ухе и картофелю).
- Небольшая морковка.
- Средняя луковица.
- Лавровый лист, соль, черный перец, укроп и петрушка.
Готовим по шагам:
Рыбу, при желании, можно порезать или же положить ее в мультиварку целиком.
У меня не крупный картофель и я разрезаю его пополам (вы замечали, что крупные куски овощей имеют совсем другой вкус чем нарезанные мелко?
Морковь режем колечками.
Выставляем режим "Выпечка" на 40 минут.
Все бросаем в уже закипающую в мультиварке подсоленную воду, и, как и обещалось, забываем.
За 10 минут до окончания добавляем зелень, специи и оставляем уху готовиться до сигнала.
Готово!
Уха получилась нежной и ароматной. Она совсем не жирная, поэтому подавая ее к столу, можно смело положить в тарелку небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Попробуйте, и вы согласитесь со мной: рыбные супы это воистину очень хороший и полезный fastfood!
Приготовлена уха из семги в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Но, если вы не любитель рыбы, в мультиварке всегда можно сварить суп из овощей, например гороховый суп пюре или овощной суп из замороженных овощей.
Рейтинг
Прочитано 13178 раз(a).
на какой функции, какое время выставлять? не описанно ничего
Режим "Выпечка" на 30-40 минут или "Тушение" на 1 час.
Суп не понравился. Рыба за час разварилась в труху и проявился привкус рыбьего жира.
В режиме Тушение она за час не разварится, а в программе Выпечка достаточно 30-40 минут, как и написано в рецепте.