Хек – это всем известная морская рыба из семейства тресковых. Он известен благодаря диетическим качествам и доступности. В наши края, к сожалению, хек попадает только в замороженном виде, поэтому при покупке его стоит обратить внимание на некоторые детали: Лучше отдавать предпочтение сухой заморозке. Если же тушка слишком легкая и высохшая, значит она несвежая.
Пангасиуса, так же, как и скумбрию, хека и треску можно назвать недорогой и доступной рыбой. Рецептов приготовления пангасиуса много, его можно запекать с овощами, жарить в кляре или готовить на гриле. Мясо пангасиуса жирное и почти без костей, что очень выгодно для детской кухни.
Сегодня хочу вам предложить приготовить очень вкусное блюдо из кабачков и рыбы. Может, сейчас не сезон овощей, но в супермаркете можно найти все что угодно. Начнем мы с выбора кабачков – они должны быть небольшие, со светлой кожурой. Что касается рыбы, она может быть любой, на ваше усмотрение.
Что можно сказать о рыбном супе? Во-первых – это полезное и диетическое блюдо, которое поможет вам сохранить фигуру и получить нужные витамины, например, при беременности. Во-вторых, суп с рыбой или уха вносят в наше меню хоть какое-то разнообразие, не всегда же хочется борща или супа с мясом. В-третьих, рыба обязательно должна присутствовать в нашем рационе.
Захотелось чего-то вкусненького? Тогда предлагаю вам приготовить запеканку в мультиварке по рецепту моей мамы. Рыбу можно просто пожарить или же сделать оригинальное необычное блюдо из рыбы и овощей. Это вкусно, полезно и не занимает столько времени, как жарка на плите. Стоит только поместить все ингредиенты в мультиварку и включить нужную программу.
Лосось – дорогая и очень вкусная рыба. Не каждый может себе ее позволить, но на рынке или в супермаркете, можно купить молоки лосося. Стоят они намного дешевле самой рыбы. Молоки имеют нежный вкус, из них можно сварить уху или просто пожарить. Вкуснейшие бутерброды и салаты готовят из холодных вареных или жареных молок лосося.
Все мы знаем, что питаться нужно полезной пищей, но как часто мы так поступаем? Чаще хочется съесть что-то жареное и пикантное, чем вареное или приготовленное на пару. На самом деле, можно готовить вкусную пищу и на пару. Стоит только добавить немного специй или сделать отдельно какой-то соус.
На протяжении столетий, многие рецепты изобретались и передавались из поколения в поколение. Очень жаль, что большинство из них нигде не были записаны. Говорят, что основную часть рецептов приготовления рыбы придумали монахи, они ведь часто постились, и рыба была практически главным блюдом на их столах.
Сегодняшняя моя небольшая статья будет посвящена рыбе, под названием семга, и тефтелям с ее участием ;). Вы знаете, что семга, приблизительно столетие назад, считалась "пищей богов"? Есть ее могли себе позволить только богатые люди. А все потому, что ее невозможно было поймать в обычном водоеме, она любит морские и океанские просторы.