Хек в томатном соусе в мультиварке

Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

24899   2

Хек в мультиварке
Хек – это всем известная морская рыба из семейства тресковых. Он известен благодаря диетическим качествам и доступности.

В наши края, к сожалению, хек попадает только в замороженном виде, поэтому при покупке его стоит обратить внимание на некоторые детали:

  • Лучше отдавать предпочтение сухой заморозке.
  • Если же тушка слишком легкая и высохшая, значит она несвежая.
  • Поломанная или поврежденная рыба это результат повторного замораживания, после чего она окончательно теряет свои полезные свойства.

Итак, если у вас в холодильнике имеется несколько хороших тушек хека и вы листаете странички в интернете в поисках варианта приготовления, вы попали по адресу.

Предлагаю приготовить рыбу в томатном соусе.

У меня дома только и просят рыбу в томате, надеюсь и вам такой рецепт придется по душе :)

Чтобы приготовить хек в мультиварке нужны:

  • Хек – 2 тушки;
  • Мука – 2-3 ст. ложки;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Томатный сок – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Кориандр, черный молотый перец, соль, лавровый лист;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Хек в мультиваркеРежем рыбу на куски и посыпаем солью.

Хек в мультиваркеНасыпаем в мисочку немного муки и включаем мультиварку, режим «Выпечка» на 30 минут.
Наливаем масло.
Берем по одному кусочку рыбы и обкатываем в муке со всех сторон.
Выкладываем ее в мультиварку и закрываем крышкой.
Жарим по 15 минут с каждой стороны.
Время жарки можно сократить. Я жарила так долго, чтобы поджарить рыбу посильнее.

Хек в мультиваркеПока мультиварка работает, я приготовила заправку для соуса.
Мелко режем лук, а морковь натираем на терке.
Наливаем в сковороду масло и обжариваем овощи 5-7 минут.

Хек в мультиваркеПосле этого заливаем томатом и тушим на маленьком огне с закрытой крышкой еще 5-10 минут.

Хек в мультиваркеВот так обжарилась рыбка за 30 минут в моей мультиварке.

Хек в мультиваркеПосле звукового сигнала, заливаем в мультиварку с рыбой заправку для соуса и добавляем воды.
Солим, перчим, кладем немного кориандра и лавровый лист.
Закрываем крышкой и выставляем программу «Выпечка» на 5-10 минут.

Хек в мультиваркеС рыбой хорошо сочетаются всякие ароматные травы (базилик, петрушка, укроп, шафран, мелисса и другие), ведь она впитывает их запах. Так же, часто добавляют сок лимона и чеснок.

Вот и готова вкусная и сочная рыбка.

Приготовлен хек в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 Вт.

Рейтинг

Прочитано 13914 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Хек в томатном соусе в мультиварке":
  1. Юляша:

    Александра, спасибо за рецепт! У меня точно такая мультиварка, но я еще не освоилась (подарок на 14 февраля). Совершенно не понравилась молочная каша из овсяных хлопьев - 1 час это очень много... Буду придерживаться ваших рецептов!

  2. Юлия:

    Вчера приготовила-очень вкусно,спасибо за рецепт-просто и быстро,то что надо для ужина.

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте