Хек в томатном соусе в мультиварке
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Хек – это всем известная морская рыба из семейства тресковых. Он известен благодаря диетическим качествам и доступности.
В наши края, к сожалению, хек попадает только в замороженном виде, поэтому при покупке его стоит обратить внимание на некоторые детали:
- Лучше отдавать предпочтение сухой заморозке.
- Если же тушка слишком легкая и высохшая, значит она несвежая.
- Поломанная или поврежденная рыба это результат повторного замораживания, после чего она окончательно теряет свои полезные свойства.
Итак, если у вас в холодильнике имеется несколько хороших тушек хека и вы листаете странички в интернете в поисках варианта приготовления, вы попали по адресу.
Предлагаю приготовить рыбу в томатном соусе.
У меня дома только и просят рыбу в томате, надеюсь и вам такой рецепт придется по душе :)
Чтобы приготовить хек в мультиварке нужны:
- Хек – 2 тушки;
- Мука – 2-3 ст. ложки;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Томатный сок – 1 стакан;
- Вода – 1 стакан;
- Кориандр, черный молотый перец, соль, лавровый лист;
- Растительное масло – 3 ст. ложки.
Готовим по шагам:
Режем рыбу на куски и посыпаем солью.
Насыпаем в мисочку немного муки и включаем мультиварку, режим «Выпечка» на 30 минут.
Наливаем масло.
Берем по одному кусочку рыбы и обкатываем в муке со всех сторон.
Выкладываем ее в мультиварку и закрываем крышкой.
Жарим по 15 минут с каждой стороны.
Время жарки можно сократить. Я жарила так долго, чтобы поджарить рыбу посильнее.
Пока мультиварка работает, я приготовила заправку для соуса.
Мелко режем лук, а морковь натираем на терке.
Наливаем в сковороду масло и обжариваем овощи 5-7 минут.
После этого заливаем томатом и тушим на маленьком огне с закрытой крышкой еще 5-10 минут.
Вот так обжарилась рыбка за 30 минут в моей мультиварке.
После звукового сигнала, заливаем в мультиварку с рыбой заправку для соуса и добавляем воды.
Солим, перчим, кладем немного кориандра и лавровый лист.
Закрываем крышкой и выставляем программу «Выпечка» на 5-10 минут.
С рыбой хорошо сочетаются всякие ароматные травы (базилик, петрушка, укроп, шафран, мелисса и другие), ведь она впитывает их запах. Так же, часто добавляют сок лимона и чеснок.
Вот и готова вкусная и сочная рыбка.
Приготовлен хек в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 Вт.
Александра, спасибо за рецепт! У меня точно такая мультиварка, но я еще не освоилась (подарок на 14 февраля). Совершенно не понравилась молочная каша из овсяных хлопьев - 1 час это очень много... Буду придерживаться ваших рецептов!
Вчера приготовила-очень вкусно,спасибо за рецепт-просто и быстро,то что надо для ужина.