Рыба с овощами и грибами со сметной тушеная
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
На протяжении столетий, многие рецепты изобретались и передавались из поколения в поколение. Очень жаль, что большинство из них нигде не были записаны.
Говорят, что основную часть рецептов приготовления рыбы придумали монахи, они ведь часто постились, и рыба была практически главным блюдом на их столах.
Старинные рецепты утрачены навсегда, но, будем надеяться, наши изобретения войдут в историю ;).
Сегодня мы попробуем приготовить рыбу, под названием бротола, с овощами и грибами со сметаной.
Чтобы приготовить рыбу тушеную в мультиварке с овощами и грибами в сметане нужны:
- Рыба сорта бротола - 500 грамм (или другая);
- Лук -1 штука;
- Морковь – 2 штука;
- Грибы шампиньйоны - 200 грамм;
- 100-150 грамм домашней сметаны или густых сливок;
- Соль и специи (черный перец, смесь перцев, щепотка карри, пол чайной ложки любистка, лавровый лист).
Готовим по шагам:
Морковь нужно очистить и нарезать толстой соломкой.
Далее, немного обжариваем ее на сковороде, ведь рыба приготовится гораздо быстрее и морковь может остаться сырой.
Грибы моем под проточной водой и режем небольшими кусочками.
Наливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем лук с грибами.
Солим.
Под конец, когда все будет готово, добавляем сметану и тушим еще несколько минут.
Дно мультиварки (это может быть и емкость для запекания в духовке), совсем немного, смазываем маслом. Теперь складываем туда все ингредиенты по очереди - первой будет морковь.
Далее, делаем на рыбе небольшие надрезы, натираем ее солью и специями.
Выкладываем приготовленную рыбу вторым слоем.
Заливаем сверху грибами со сметаной.
Закрываем мультиварку крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 30-40 минут.
После сигнала, получаем сочную рыбу с гарниром из овощей и грибов.
На последок, хочу сказать, что данный рецепт и его пошаговое описание, подходит для приготовления рыбы как в духовке, так и в мультиварке.
Приготовлена рыба тушеная в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
подскажите, пожалуйста, а какую ещё рыбу можно использовать? хек подойдет?
Думаю, да. Хек сам по себе суховат, а с подливкой и грибами будет самое то :)
Делали щуку, форель с опятами, очень понравилось. Большое спасибо за рецепт.
А в режиме тушения, не лучше будет? Или в данной мульте нету такового?