Рыба с овощами и грибами со сметной тушеная

Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

9121   4

рыба тушеная в мультиварке
На протяжении столетий, многие рецепты изобретались и передавались из поколения в поколение. Очень жаль, что большинство из них нигде не были записаны.

Говорят, что основную часть рецептов приготовления рыбы придумали монахи, они ведь часто постились, и рыба была практически главным блюдом на их столах.
Старинные рецепты утрачены навсегда, но, будем надеяться, наши изобретения войдут в историю ;).

Сегодня мы попробуем приготовить рыбу, под названием бротола, с овощами и грибами со сметаной.

Чтобы приготовить рыбу тушеную в мультиварке с овощами и грибами в сметане нужны:

  • Рыба сорта бротола - 500 грамм (или другая);
  • Лук -1 штука;
  • Морковь – 2 штука;
  • Грибы шампиньйоны - 200 грамм;
  • 100-150 грамм домашней сметаны или густых сливок;
  • Соль и специи (черный перец, смесь перцев, щепотка карри, пол чайной ложки любистка, лавровый лист).

Готовим по шагам:

Рыба тушеная в мультиварке Морковь нужно очистить и нарезать толстой соломкой.
Далее, немного обжариваем ее на сковороде, ведь рыба приготовится гораздо быстрее и морковь может остаться сырой.

Рыба тушеная в мультиварке Лук режем кубиками.

Рыба тушеная в мультиварке Грибы моем под проточной водой и режем небольшими кусочками.

Рыба тушеная в мультиварке Наливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем лук с грибами.
Солим.
Под конец, когда все будет готово, добавляем сметану и тушим еще несколько минут.

Рыба тушеная в мультиварке Дно мультиварки (это может быть и емкость для запекания в духовке), совсем немного, смазываем маслом. Теперь складываем туда все ингредиенты по очереди - первой будет морковь.

Рыба тушеная в мультиварке Далее, делаем на рыбе небольшие надрезы, натираем ее солью и специями.
Выкладываем приготовленную рыбу вторым слоем.

Рыба тушеная в мультиварке Заливаем сверху грибами со сметаной.
Закрываем мультиварку крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 30-40 минут.
После сигнала, получаем сочную рыбу с гарниром из овощей и грибов.

На последок, хочу сказать, что данный рецепт и его пошаговое описание, подходит для приготовления рыбы как в духовке, так и в мультиварке.

Приготовлена рыба тушеная в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано 12710 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Рыба с овощами и грибами со сметной тушеная":
  1. Ольга:

    подскажите, пожалуйста, а какую ещё рыбу можно использовать? хек подойдет?

  2. Александра:

    Думаю, да. Хек сам по себе суховат, а с подливкой и грибами будет самое то :)

  3. Солнышко:

    Делали щуку, форель с опятами, очень понравилось. Большое спасибо за рецепт.

  4. Ольга:

    А в режиме тушения, не лучше будет? Или в данной мульте нету такового?

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте