Молоки лосося со специями жаренные
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Лосось – дорогая и очень вкусная рыба.
Не каждый может себе ее позволить, но на рынке или в супермаркете, можно купить молоки лосося. Стоят они намного дешевле самой рыбы. Молоки имеют нежный вкус, из них можно сварить уху или просто пожарить. Вкуснейшие бутерброды и салаты готовят из холодных вареных или жареных молок лосося.
Сегодня мне захотелось просто пожарить их со специями. Присоединяйтесь!
Чтобы приготовить молоки лосося в мультиварке со специями нужны:
- Молоки лосося – 500 грамм;
- Соль, черный молотый перец;
- 0,5 ч. ложки молотого чили (по желанию);
- Мука – 3-4 ст. ложки;
- Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки.
Простой соус:
- Сметана - 2-3 ст. ложки;
- Зелень укропа - несколько веточек;
- Чеснок - 1 зубок;
- Соль.
Готовим по шагам:
Молоки лосося нужно разморозить и аккуратно помыть.
Далее добавляем соль и перец. Если хочется остренького, добавляем немножко чили.
Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 20-30 минут. Время зависит от количества молок и степени обжаривания.
Даем мультиварке немного разогреться и наливаем растительное масло.
Выкладываем молоки и жарим до румяных бочков. Я жарила с закрытой крышкой, чтобы запах не распространялся по квартире.
К готовым молокам можно сделать простой соус:
- Смешать мелко нарезанную зелень укропа со сметаной.
- Измельчить чеснок и добавить к сметане.
- Посолить.
- Перемешать.
Приготовлен лосось в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.
Или попробуйте сделать соус Тартар.
Приятного аппетита!
Комментарии