Пангасиус жаренный в кляре
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Пангасиуса, так же, как и скумбрию, хека и треску можно назвать недорогой и доступной рыбой. Рецептов приготовления пангасиуса много, его можно запекать с овощами, жарить в кляре или готовить на гриле.
Мясо пангасиуса жирное и почти без костей, что очень выгодно для детской кухни.
В прошлый раз, из него у меня получилась вкуснейшая запеканка, а сегодня я решила просто пожарить пангасиуса в кляре с твердым сыром.
Это вкусное блюдо, которое можно подавать, как с картошкой, так и с любым гарниром. Ну и, конечно же, свежий салатик не будет лишним.
Чтобы приготовить пангасиус в мультиварке нужны:
- Филе Пангасиуса – 500 грамм;
- Яйцо – 1 - 2 штуки;
- Мука – 2-3 чайных ложки;
- Соль, перец;
- Ароматные травы;
- Майонез – (по желанию) – 1 ст. ложка;
- Панировочные сухари.
Готовим по шагам:
Как приготовить пангасиус в мультиварке?
Эта рыба очень жирная, поэтому перед тем, как жарить, ее нужно замариновать - это не только добавит вкуса готовому блюду, но и поможет пищеварению :).
В качестве приправы, можно использовать имбирь, розмарин, базилик или тимьян.
Режем филе Пангасиуса небольшими кусочками, посыпаем солью, добавляем черный молотый перец, ароматные травы и немного сока лимона (по желанию).
Оставляем рыбу полежать на 10 минут.
В это время, готовим кляр.
Смешиваем яйцо, соль, перец и муку.
Кляр не должен быть слишком жидким, в противном случае, он просто стечет с рыбы.
Добавляем столько муки, чтобы он был, как густая сметана.
Наливаем растительное масло в мультиварку и выставляем программу «Выпечка» приблизительно на 30 минут.
Макаем каждый кусочек Пангасиуса в муку, затем в кляр, а потом уже в панировочные сухари, если такие имеются под рукой.
Выкладываем рыбу в мультиварку и жарим с закрытой крышкой по 10 минут с каждой стороны.
Приготовлен пангасиус в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии