Рулет из свиной корейки с грибами и сладким перцем
Порций: 6-8
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
Рулет из свинины в духовке получится очень вкусно, если нафаршировать его жареными грибами с красным болгарским перцем. Ингредиенты в этом рецепте по большей части похожи на мясное рагу из свинины, тушеной с овощами, однако для сегодняшнего рецепта я предлагаю использовать грибы (шампиньоны).
Шампиньоны отлично сочетаются со свининой. Если у вас есть белые грибы, они тоже отлично подойдут. Я даже готовила это блюдо с маринованными грибами из банки – тоже получается неплохо.
Для самого рулета беру свиную корейку – ее нежную мякоть намного легче разрезать в тонкий пласт, чтобы его можно было заворачивать с начинкой. Правда, еще можно использовать пашину - это плоское мясо тоже хорошо подходит для рулетов.
Вареная картошка – отличный гарнир для этого блюда. Причем в любом виде: картофельное пюре, печеный картофель или просто отварная картошка – все это будет хорошо как дополнение к рулету из свинины, запеченному в духовке.
Чтобы приготовить рулет из свинины в духовке, нужны:
- свиная корейка без костей(одним куском) – 1,5 кг;
- большая луковица – 1 шт.;
- шампиньоны (или белые грибы) – 300 г;
- перец болгарский сладкий – 1-2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- молотый черный перец, соль – по вкусу;
- зелень (петрушка) – маленький пучок.
Готовим по шагам:
- Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками.
- Разогрейте масло на сковороде, на среднем огне.
- Добавьте лук, обжаривайте, помешивая время от времени, около 5 минут – до мягкости.
- Тем временем подготовьте грибы: почистьте их, нарежьте небольшими кусочками.
- Добавьте грибы к луку, готовьте, иногда помешивая, до полного испарения жидкости – то есть около 10–15 минут.
- Тем временем вымойте сладкий перец, удалите семена и перегородки, а затем нарежьте его тонкой соломкой.
- Промойте и мелко порубите зелень и приступайте к подготовке мяса.
- Свинину вымойте, просушите полотенцем, а затем, используя тонкий острый нож, разрежьте кусок на один тонкий пласт. Как это сделать, я подробно описывала на этой странице.
- Разложите мясной пласт на рабочем столе, накройте его пищевой пленкой и немного отбейте его плоским кухонным молотком (не рифленым) – или, например, скалкой (плашмя) – так мясо будет более однородной толщины и его будет легче сворачивать.
- Обильно посолите и посыпьте перцем пласт с обеих сторон.
- К этому моменту морковь и луково-грибная начинка должна уже быть готова, переложите ее на свинину и разровняйте по всей поверхности мяса, оставьте около 2 см мяса по бокам без начинки.
- Посыпьте слегка начинку солью и перцем, а также небольшим количеством рубленой зелени.
- Наконец, разложите сверху слой нарезанного болгарского перца.
- После этого аккуратно сверните мясной пласт в тугой рулон.
- Используя тонкую бечевку, обвяжите мясо, чтобы рулет не развернулся.
- Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 гр.С.
- А тем временем поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Когда сковородка нагреется, поместите в нее свиной рулет, обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
- Сначала положите на сковороду жирную сторону рулета, а затем переверните на другую сторону и обжарьте равномерно с каждой стороны.
- Осторожно перенесите свиной рулет на небольшой противень или керамическую форму для выпечки.
- Форму поставьте в разогретую духовку на время от 50 минут до часа.
- Через полчаса от начала запекания достаньте форму из печи и переверните мясо другой стороной вверх.
- Когда мясо будет приготовлено, достаньте его из духовки, дайте «отдохнуть» 5 минут, после чего аккуратно удалите бечевку.
- Нарежьте свиной рулет на кружочки шириной около 2 см, подавайте с гарниром на свой выбор.
Комментарии