Рагу из свинины с болгарским перцем

Порций: 6-8
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

2772   0

Свинина тушеная с овощами в мультиварке
Свинина тушеная с овощами присутствует в меню многих народов. Есть она и в украинской кухне. Конечно, у нас чаще всего любят мясо с картошкой и морковью. А вот средиземноморская кухня отличается пристрастием к сладкому перцу. Свинина с овощами рецепт которой вы видите на этой странице, – блюдо из болгарской кухни, которую сложно представить без сладкой паприки.

Нежная мягкая свинина отлично сочетается со сладкими перцами в томате, а аромат этого блюда наполнит ваш дом таким благоуханием, которое не оставит равнодушными самых придирчивых гурманов.

Кстати, если вы любите сладкий перец, посмотрите этот испанский рецепт говядины тушеной с овощами в мультиварке. Сочетание грибов, паприки и нежирной говядины дает потрясающий результат. Вам понравится!

Чтобы приготовить свинину тушеную с овощами нужны:

  • 800 г нежирной свинины;
  • 3 больших красных сладких перца (красный, желтый и зеленый);
  • 4-5 стеблей зеленого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 2 мультичашки куриного бульона;
  • полстакана сухого красного вина;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ч. ложка соли;
  • ½ ч. ложки свежемолотого черного перца;
  • 1 ч. ложка порошка сладкой паприки;
  • 1 ч. ложка «Хмели-сунели»;
  • 1 лавровый лист.

Готовим по шагам:

Моем и режем мясо, добавляем к нему лук и чеснок Вымойте и нарежьте мясо, посыпьте его солью, паприкой и черным перцем, чтобы все кусочки были равномерно покрыты специями. Выложите мясо в большую миску.
Очистите чеснок, нарежьте его тонкими пластинками. Вымойте и мелко порубите зеленый лук. Добавьте лук и чеснок к мясу.

Добавляем к свинине нарезанный сладкий перец Вымойте и очистите перцы, удалите семена и внутренние ребра, разрежьте каждый овощ на четверти, а затем – на мелкие кубики.
Добавьте перцы к мясу, перемешайте все ингредиенты вместе.

Выкладываем в мультикастрюлю смесь мяса и овощей На дно мультикастрюли положите кусочек сливочного масла. Выложите сверху смесь мяса и овощей.

Добавляем вино, специи, томат, бульон и включаем программу Каша В другой посуде смешайте полстакана красного вина с 2 столовыми ложками томатной пасты, влейте бульон и размешайте. Залейте этой смесью ингредиенты в мультикастрюле. Посыпьте все ингредиенты столовой ложкой приправы «Хмели-сунели», добавьте в кастрюлю лавровый лист. Закройте крышку, включите программу «Каша». Задайте время 1 час 40 минут.

Готовьте свинину с овощами в мультиварке на протяжении указанного времени. Готовое рагу перемешайте и удалите лавровый лист. Подавайте рагу из свинины с овощами в горячем виде с отварным рисом или картошкой пюре.
Приятного аппетита!

Примечание

Рагу из свинины с овощами, рецепт которого вы видите выше, можно хранить в холодильнике несколько дней, разогревая по мере необходимости. Некоторые считают, что на следующий день оно даже вкуснее.

Блюдо приготовлено в мультиварке Supra MCS-4511.

Рейтинг

Прочитано 12343 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте