Пирог с клубникой для романтического ужина

Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская

3780   0

Пирог с клубникой рецепт
Пирог с клубникой замороженной, рецепт с фото которого вы видите ниже, – очень простая и вкусная выпечка. Конечно, может показаться, что пирог с клубникой – не самая типичная выпечка для зимы. Но даже зимой можно купить свежих ягод – так работает сегодня торговля, слава Богу!

В конце концов, у многих с лета хранятся замороженные ягоды. Считаю, что сейчас – самое время достать их из морозилки, чтобы испечь вкусный ароматный клубничный пирог из песочного теста. Почему? Потому что приближается День всех Влюбленных… А что может быть лучше для романтического ужина, чем десерт из красных ягод, которые даже по форме напоминают сердечко?

А кроме того, пирог с клубникой можно испечь даже с клубничным вареньем, если у вас есть варенье с целыми красивыми клубничками.

В целом, рецепт очень прост, занимает немного времени и, безусловно, подходит в качестве десерта для романтического ужина. Вы же собираетесь устроить романтический ужин для вашей половинки? А что еще можем мы, домохозяйки, как не накормить любимого вкусностями? А уж дарить меха и бриллианты – это их задача. После вкусного ужина))).

Чтобы приготовить пирог с мороженой клубникой, нужны:

Для теста:

  • мягкое сливочное масло – 200 г;
  • пшеничная мука – 230 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • порошок для выпечки – 1/2 ч. ложки;
  • ванильный сахар – – 1/2 ч. ложки;
  • клубника (свежая или замороженная) – ок. 250 г;
  • немного крахмала и дополнительного сахара (для посыпки).

Для крошки:

  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Готовим по шагам:

  • Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до пышной массы.
  • По одному добавляем яйца, хорошо размешиваем после каждого добавления.
  • После этого в смесь добавляем муку, порошок для выпечки и ванильный сахар.
  • Замешиваем мягкое тесто, формируем из него лепешку, заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 10 минут.
Пирог с клубникой замороженной рецепт с фото
  • За это время подготавливаем клубнику: моем ее, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем плодоножки и нарезаем ягоды пополам. Если у вас замороженные ягоды – размораживать их не нужно, просто немного посыпьте их крахмалом.
  • Подготавливаем форму для выпечки, смазав ее маслом.
  • Еще нужно будет застелить дно кружком пергаментной бумаги (но необязательно).
  • Достаем тесто из морозилки и скалкой раскатываем его в кружок толщиной не больше 1 см.
  • Переносим кружок на форму, расправляем, прижимаем к дну, прокалываем вилочкой много раз, а также срезаем лишнее тесто по краям.
Пирог с клубникой рецепт с фото
  • Посыпаем тесто парой ложек крахмала, сверху раскладываем ягоды срезами вверх, посыпаем сахаром.
Пирог с клубникой рецепт с фото пошагово
  • Далее готовим посыпку: холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, выкладываем на стол.
  • Добавляем муку и сахарную пудру, после чего аккуратно перетираем руками муку с маслом до образования мелкой крошки.
  • Этой крошкой посыпаем пирог сверху – распределяем равномерно поверх ягод.
  • После чего форму отправляем в разогретую печь.
  • Выпекаем 50–60 минут при 180 гр.С до тех пор, пока крошка станет красивого румяного цвета.
  • Вынув готовый пирог из печи, посыпаем его небольшим количеством сахарной пудры.
Пирог с мороженой клубникой рецепты с фото
  • После этого даем ему немного остыть, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-01-20 Пирог с клубникой для романтического ужина

Рейтинг

Прочитано 13126 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте