Пирог с клубникой для романтического ужина
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
Пирог с клубникой замороженной, рецепт с фото которого вы видите ниже, – очень простая и вкусная выпечка. Конечно, может показаться, что пирог с клубникой – не самая типичная выпечка для зимы. Но даже зимой можно купить свежих ягод – так работает сегодня торговля, слава Богу!
В конце концов, у многих с лета хранятся замороженные ягоды. Считаю, что сейчас – самое время достать их из морозилки, чтобы испечь вкусный ароматный клубничный пирог из песочного теста. Почему? Потому что приближается День всех Влюбленных… А что может быть лучше для романтического ужина, чем десерт из красных ягод, которые даже по форме напоминают сердечко?
А кроме того, пирог с клубникой можно испечь даже с клубничным вареньем, если у вас есть варенье с целыми красивыми клубничками.
В целом, рецепт очень прост, занимает немного времени и, безусловно, подходит в качестве десерта для романтического ужина. Вы же собираетесь устроить романтический ужин для вашей половинки? А что еще можем мы, домохозяйки, как не накормить любимого вкусностями? А уж дарить меха и бриллианты – это их задача. После вкусного ужина))).
Чтобы приготовить пирог с мороженой клубникой, нужны:
Для теста:
- мягкое сливочное масло – 200 г;
- пшеничная мука – 230 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 70 г;
- порошок для выпечки – 1/2 ч. ложки;
- ванильный сахар – – 1/2 ч. ложки;
- клубника (свежая или замороженная) – ок. 250 г;
- немного крахмала и дополнительного сахара (для посыпки).
Для крошки:
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 100 г;
- сахарная пудра – 50 г.
Готовим по шагам:
- Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до пышной массы.
- По одному добавляем яйца, хорошо размешиваем после каждого добавления.
- После этого в смесь добавляем муку, порошок для выпечки и ванильный сахар.
- Замешиваем мягкое тесто, формируем из него лепешку, заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 10 минут.
- За это время подготавливаем клубнику: моем ее, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем плодоножки и нарезаем ягоды пополам. Если у вас замороженные ягоды – размораживать их не нужно, просто немного посыпьте их крахмалом.
- Подготавливаем форму для выпечки, смазав ее маслом.
- Еще нужно будет застелить дно кружком пергаментной бумаги (но необязательно).
- Достаем тесто из морозилки и скалкой раскатываем его в кружок толщиной не больше 1 см.
- Переносим кружок на форму, расправляем, прижимаем к дну, прокалываем вилочкой много раз, а также срезаем лишнее тесто по краям.
- Посыпаем тесто парой ложек крахмала, сверху раскладываем ягоды срезами вверх, посыпаем сахаром.
- Далее готовим посыпку: холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, выкладываем на стол.
- Добавляем муку и сахарную пудру, после чего аккуратно перетираем руками муку с маслом до образования мелкой крошки.
- Этой крошкой посыпаем пирог сверху – распределяем равномерно поверх ягод.
- После чего форму отправляем в разогретую печь.
- Выпекаем 50–60 минут при 180 гр.С до тех пор, пока крошка станет красивого румяного цвета.
- Вынув готовый пирог из печи, посыпаем его небольшим количеством сахарной пудры.
- После этого даем ему немного остыть, нарезаем и подаем.
Комментарии