Мясной рулет в мультиварке - просто объедение
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Мясной рулет – это замечательное блюдо, которое может не только разнообразить ваше меню, но и украсить праздничный стол.
Я готовлю его из сала с прожилками мяса. Такое сало стоит немного дороже обычного, но и дешевле полноценного мяса.
Полежав в холодильнике, рулет застывает и его можно нарезать кружочками и просто есть с хлебом. На вкус лучше любой колбасы!
Мясной рулет можно приготовить разными способами и из различного мяса. Его делают из свинины, курицы, индейки, сала, фарша, добавляя яйцо, твердый сыр и разные овощи. Стоит только добавить какой-то ингредиент, и блюдо уже выглядит по-новому и имеет другой вкус.
Чтобы приготовить мясной рулет в мультиварке в фольге нужны:
- Сало с прожилками мяса – 600-800 грамм (или больше);
- Лук – 1-2 штуки;
- Чеснок – 1-3 зубка;
- Черный молотый перец, соль по вкусу.
Готовим по шагам:
Итак, все предельно просто: купленное на рынке или в супермаркете мясо моем под проточной водой и кладем на разделочную доску.
Делаем по нему надрезы средней глубины.
Мелко режем лук и чеснок.
Натираем сало солью, перцем и чесноком.
Сворачиваем рулет (потуже) и закрепляем его нитками.
Заворачиваем его в фольгу и кладем в мультиварку.
Выставляем режим «Выпечка» на 1 час. Можно налить на дно немного водички, если начнет подгорать.
Готовому рулету даем остыть и отправляем его в холодильник.
Приготовлен мясной рулет в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Любителям запеченного мяса, советую попробовать замечательный рецепт - свиную рульку по-восточному в мультиварке.
Комментарии