Кейкпопсы без выпечки на Хеллоуин из печенья Орео
Порций: 12 шт.
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: американская
Кейкпопсы, рецепт которых я предлагаю, это веселый и быстрый лайфхак к Хеллоуину, приготовленный из всем известного шоколадного печенья «Орео». Это супер-шоколадное печенье, я думаю, оценили многие. Оно продается более чем в 100 странах мира, а также у нас. Легкое, вкусное – но не дешевое. 12 сдвоенных печенюшек обойдутся где-то в 200 рублей. Плюс для этого рецепта понадобится 100-граммовая плитка белого шоколада и граммов 20 черного, деревянные или пластиковые палочки и пара метров ленты.
Но, думаю, ничего непосильного. Зато вам удастся повеселить своих детишек, сделать им приятный и вкусный сюрприз к «страшному» празднику – Хеллоуину. Особенно, если вы привлечете их к совместной работе над кейк-попсами. К этому забавному празднику кануна Дня всех святых я уже предлагала приготовить что-нибудь из выпечки с тыквой – например, забавные булочки в виде маленьких тыкв или итальянские пирожные канноли с тыквенным кремом, а сегодня – вот «страшные» кейкпопсы в виде Джека Скеллингтона – героя старого американского мультика по поэме Тима Бертона «Кошмар перед Рождеством».
Ну, и наконец, пара слов о том, стоит ли отмечать этот так называемый праздник Хеллоуин, поскольку этот праздник не наш, он привнесен из Европейской культуры и так далее. Я бы не советовала относиться к нему всерьез и «отмечать с размахом». Однако запах вкусной выпечки, пара «страшненьких» съедобных лайфхаков и фонарь из тыквы на окне привнесут в ваш дом атмосферу необычного вечера, который можно завершить семейным просмотром кино-страшилки.
И в любом случае, Хеллоуин учит нас относиться с юмором к страшным или странным вещам в жизни. А сейчас – кейкпопсы, рецепт без выпечки в виде Джека Скилленгтона из шоколадного печенья «Орео».
Чтобы приготовить шоколадные кейкпопсы к Хеллоуину, нужны:
- 12 шт. печенья «Орео» (или другого круглого шоколадного печенья);
- 100 г белого шоколада;
- 20 г сливочного масла;
- 20 г черного шоколада;
- 12 деревянных или пластиковых шпажек;
- около 2 м тонкой черной ленточки или шнура.
Готовим по шагам:
Застелите противень или поднос пергаментной бумагой. В каждое печенье вставьте палочку для леденцов (шпажку). Если вам не удалось купить сдвоенные печенья, можно использовать одинарные (24 шт.), предварительно «склеив» их по два с помощью растопленного шоколада.
Выложите печенье с палочками на поднос. Белый шоколад поломайте на кусочки, поместите в керамическую мисочку вместе со сливочным маслом. Нагревайте в микроволновой печи при средней интенсивности излучения около 1 минуты. Размешайте.
Покройте каждое печенье на палочке белым шоколадом. Лучше делать это, держа палочку горизонтально и поливая шоколад на печенюшку чайной ложкой. Если захотите просто погрузить печенье в шоколад, оно может соскользнуть с палочки.
Выложите кейкпопсы на поднос застеленный пергаментной бумагой, поставьте их в холодильник на 15 минут – пока шоколад не застынет.
Тем временем растопите в микроволновке черный шоколад в маленьком стаканчике. С помощью деревянной палочки (спички, зубочистки) нарисуйте на каждом кейк-попсе «страшное» лицо Джека Скеллингтона.
Почти закончили! Осталось разрезать ленту на 12 частей, а затем на каждой палочке повязать черный бантик. Впрочем, лента может быть любого цвета.
Подержите свои изделия на холоде еще некоторое время – минут 10, не больше.
Поставьте их в вазочку или баночку, заполненную кукурузой (фасолью, арахисом) – и подавайте!
Смело откусывайте «страшный» кейкпопс – внутри он вкусный и совсем не страшный!
Приятного аппетита!
Комментарии