Самый вкусный пирог с яблоками – простой рецепт

Порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: французская

1080   0

Легкий рецепт пирога с яблоками простой и вкусный
Сегодня печем пирог с яблоками – простой рецепт для зимнего стола. Если летом мы отдаем предпочтение свежим ягодам в качестве начинки для легкой выпечки (например, пирог с клубникой), то зимой можно испечь пирог с замороженными ягодами, а если их нет, у нас всегда есть наши любимые фрукты – яблоки.

На пирог с яблоками из песочного теста я предпочитаю брать сочные кисло-сладкие сорта яблок, такие как Флорина или Семеренко. Если у вас садкие фрукты, такие как сорт Голден, можно добавить к ним немного больше лимонного сока. Не советую брать мягкие сладкие сорта – из них может получиться яблочное пюре вместо начинки. Лучше выбрать твердый, сочный, кисло-сладкий сорт.

В этом рецепте я не привожу рецепт песочного теста для пирога – его можно посмотреть на этой странице. Тесто можно заготовить впрок, и тогда вам останется только раскатать его и нарезать фрукты для начинки – а затем испечь пирог. В целом на все уйдет меньше часа.

Готовим по шагам:

Яблоки чистим от кожуры Начнем с включения духовки – нагревайте ее не менее 30 минут, до 180 гр.С. Затем переходим к подготовке яблок: моем их, вытираем насухо, разрезаем напополам. Удаляем сердцевину, снимаем кожуру.

Яблоки нарезаем дольками Яблочную мякоть нарезаем крупными дольками.

Рецепт вкусного пирога с яблоками Выкладываем их в миску, добавляем немного молотой корицы, ванильный экстракт, немного лимонного сока, 4 столовые ложки сахара и маленькую щепотку соли. Все хорошо перемешиваем и оставляем постоять минут 10–15, пока яблоки пустят сок.

Готовое тесто надо тонко раскатать Тем временем раскатываем холодное песочное тесто в круг толщиной 3–4 мм и диаметром около 35 см. Не стремитесь сделать идеальный круг – рваные неровные края подходят нам даже больше.

Пирог с яблоками рецепт с фото Нарезанные яблочные дольки перекладываем на сито, сцеживая небольшое количество жидкости, которая образовалась в миске.

Тесто посыпаем сахаром Круг из теста переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Центр круга посыпаем двумя столовыми ложками сахара.

Рецепт вкусного пирога в духовке с яблоками Поверх сахара выкладываем яблочную начинку, придав ей компактную форму.

Края пирога могут быть неровными Загибаем края теста на начинку, аккуратно прижимаем, закрепляя их.

Вкусный пирог с яблоками рецепт с фото Весь пирог сверху (и тесто, и яблоки) смазываем растопленным сливочным маслом, после чего посыпаем сахаром.

Самый вкусный пирог с яблоками рецепт Отправляем противень в разогретую духовку на 20–25 минут.

Пирог с яблоками самый простой вкусный рецепт Тем временем помещаем на средний огонь кастрюльку с жидкостью, стекшей с яблок. Доводим до кипения и несколько минут кипятим на малом огне, выпаривая жидкость, пока она выпарится наполовину. Затем добавляем ложку абрикосового джема, размешиваем до однородности и снимаем кастрюльку с огня.

Рецепт очень вкусного пирога с яблоками После 20 минут выпекания, когда пирог слегка подрумянится, но еще не будет готов, вынимаем его из печи и покрываем видимую часть начинки абрикосовой глазурью. Затем отправляем его обратно в печь.

Фото рецепт пирог с яблоками пошагово Выпекаем еще 20–30 минут – до румяной корочки. Готовый пирог с яблоками извлекаем из духовки, даем ему остыть 10–15 минут, после чего нарезаем клиньями и подаем со взбитыми сивками.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2020-01-21 Самый вкусный пирог с яблоками – простой рецепт

Рейтинг

Прочитано 11088 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте