Перловка с куриным мясом в мультиварке
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 40 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
Сегодня мы приготовим перловку с мясом (с курицей) в мультиварке. До недавнего времени я и не знала, что эта каша была любимым блюдом Петра Первого. Название ее появилось в те далекие времена, когда жемчуг называли «перлы», отсюда «перловая крупа», зерна которой напоминали жемчужины.
Представляете, обычная перловая каша, которая у многих ассоциируется с тюремной или армейской едой, получила свое название потому, что имеет красивый жемчужный цвет?
Кстати, хорошо приготовленная перловая (ячменная) каша имеет не только приятный вид и вкус, но еще и массу полезных свойств. Она содержит жиры, углеводы, микроэлементы, витамины и клетчатку – это все нам крайне необходимо.
Чтобы приготовить перловку с мясом в мультиварке, нужны:
- 1 чашка перловки;
- 3-4 чашки воды;
- Куриное мясо - 200-300 грамм;
- Лук - 1 штука;
- Морковь - 2 штуки;
- Лавровый лист;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Мускатный орех
- Соль, растительное масло.
Готовим по шагам:
Чтобы перловка была мягкой и разваренной, ее лучше замочить в литровой банке с водой на ночь или, хотя бы на пару часов.
Режем лук и морковь: лук - кубиками, а морковь - соломкой.
Наливаем в мультиварку растительное масло (2-3 ст. ложки) и включаем режим "Выпечка" на 40 минут.
Высыпаем нарезанные овощи и жарим с закрытой крышкой, помешивая каждые 10 минут.
Приступим к подготовке мяса - натираем его солью и мускатным орехом.
Добавляем мясо к овощам и продолжаем жарить.
Если вы видите, что и мясо и овощи уже достаточно обжарились, время жарки можно сократить или добавить немного воды и оставить тушиться до сигнала.
Перловку промываем под проточной водой и высыпаем в мультиварку.
Заливаем водой и включаем режим "Плов". У меня перловка в мультиварке сварилась немного раньше и я выключила ее, не дожидаясь конца программы.
Приготовлена перловка в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
А на закуску попробуйте приготовить пироги в мультиварке. Рецепт находится здесь.
мало кто любит эту кашу,но хороший рецепт и приготовление-пальчики оближешь! попробовал-супер!!!
Замечательный рецепт,очень вкусно!!!
Мой привередливый муж был доволен. Реально, очень вкусно, мне кажется если курицу еще и замариновать, тогда это прямо рецепт для гостей.
пробуйте и пишите нам! :)
Спасибо большое за столь вкусные рецепты! Пища и должна быть простой, но сытной! Здоровья и успехов Вам!