Краковский сырник – идеальный песочный пирог с творогом

Порций: 18-20 шт.
Время приготовления: 3 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

1356   0

Песочный пирог с творогом рецепт

Песочный пирог с творогом, который вы видите ниже, это знаменитый польский «Краковский сырник». Старинный творожный рецепт завоевал заслуженную известность: его часто подают в польских кофейнях в качестве фирменного блюда. Это классический пирог с творогом и изюмом (творожник, сырник), состоящий из тонкого слоя песочного теста, толстого слоя творога с изюмом, увенчанный прозрачной характерной «решеткой» из теста.

Этот влажный, тяжелый, сливочно-творожный десерт, глазурованный сахарной глазурью, – идеальное дополнение к кофе, так любимое всеми, кто приезжает в Польшу. С ним не сравнится ни одна творожная выпечка – в этом вы можете убедиться сами, приготовив пирог по этому рецепту.

Чтобы приготовить песочный пирог с творогом, нужны:

Для теста:

  • 250 г муки;
  • 125 г сахарного песка;
  • 2 ч. ложки ванильного сахара;
  • 125 г холодного сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 1 кг жирного творога;
  • 8 яиц;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 250 г сахарного песка;
  • 3 ст. ложки ванильного сахара;
  • 3 ст. ложки крахмала;
  • 100 г изюма.

Дополнительно:

  • 1 яичный желток;
  • 100 г сахарной пудры (для глазури).

Готовим по шагам:

  • Готовим тесто: в миске смешайте муку, сахарный песок и ванильный сахар.
  • Добавьте холодное масло нарезанное кусочками и яйцо, перемешайте и замесите тесто, соберите его в ком.
  • Разделите ком в пропорциях 2/3 и 1/3, затем отправьте обе части охлаждаться в холодильник на 1 час.
  • Через час возьмите большую часть теста, раскатайте ее в пласт, а затем руками разровняйте в форме размером 30x20 см.
Тесто для творожного песочного пирога
  • Проколите ее во многих местах вилкой и выпекайте в разогретой духовке при 180 гр.C около 15 минут.
  • После этого выньте противень из печи и дайте ему остыть.
Рецепт пирога с творогом в духовке
  • Готовим начинку: сливочное масло смешайте с сахарным песком, крахмалом и ванильным сахаром.
  • Разбейте все яйца и отделите желтки от белков.
  • Добавьте к сахарно-масленой смеси один желток и пару ложек творога, хорошо разотрите.
  • Затем повторяйте эти действия – пока добавите все желтки и весь творог.
  • Всыпьте просеянную муку, размешайте и добавьте промытый изюм.
  • Белки взбейте миксером в жесткую пену.
  • Аккуратно перемешайте белки с творожной смесью.
Пирог с творогом рецепт
  • Выложите творожную начинку на запеченную основу пирога.
  • Раскатайте оставшуюся часть теста в тонкий пласт и нарежьте полосками (желательно фигурным ножом).
  • Поместите полоски в виде решетки поверх начинки.
Краковский сырник
  • Смешайте желток со столовой ложкой воды и смажьте пирог (решетку) сверху.
  • Выпекайте пирог с творогом в разогретой духовке 50-60 минут при 170 гр.C.
  • После выпечки оставьте его остывать в слегка приоткрытой духовке, а затем (через час-два) – на столе – до комнатной температуры.
Пирог с изюмом и творогом
  • Смешайте сахарную пудру с несколькими ложками воды, размешайте до однородного состояния и полейте остывший пирог сахарной глазурью.
  • Подавайте краковский сырник после охлаждения в холодильнике в течение нескольких часов.
Песочный пирог с творогом с фото Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2018-09-11 Краковский сырник – идеальный песочный пирог с творогом

Рейтинг

Прочитано 13646 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте