Изысканные рецепты итальянской кухни
Итальянский салат капрезе пользуется огромной популярностью. Он не только обладает весьма утонченным и изысканным вкусом, но к тому же очень красиво и эстетично выглядит. Капрезе напоминает итальянский флаг, так как ингредиенты повторяют его цвета. Готовить этот салат очень легко и просто. Ингредиентов понадобится минимум, и никакое специальное оборудование для классического итальянского блюда вам не потребуется. Для салата капрезе рецепт с пошаговой инструкцией вы сможете найти на сайте «bayevsktchn». Здесь содержится огромное количество завтраков, обедов, ужинов и десертов разнообразных стран.
Вы сможете легко порадовать своих родных и близких непревзойденными ресторанными блюдами и выступить в качестве лучшего шеф повара для вашей семьи. Помимо самого рецепта капрезе, создатели сайта также учли мельчайшие нюансы правильного приготовления этого блюда и с радостью готовы поделиться с читателями всеми секретами итальянской кухни. Например, что касается помидор. Помидоры, выращенные в теплицах, не следует использовать для приготовления капрезе. Они могут сильно испортить вкус, так как помидоры для этого салата обязательно должны быть сочными и спелыми. Только тогда салат получится вкусным и обязательно понравится всем, кто его попробует.
Если на данный момент нет возможности использовать свежие спелые помидоры, в таком случае их можно заменить на черри. На заправке для салата также не следует экономить. В капрезе необходимо добавлять оливковое масло. Обязательно обратите внимание на его сорт. Масло должно быть исключительно первого холодного отжима. Другие виды, также как и тепличные помидоры, не слишком хорошо отразятся на вкусе. Соль следует брать крупную морскую, а перец только свежий молотый. Обычный черный перец из пакетиков не подойдет для итальянского капрезе.
Для приготовления салата помимо помидоров, оливкового масла, соли, перца также понадобится сыр моцарелла в рассоле и несколько листочков базилика. После того как все ингредиенты будут лежать на столе необходимо нарезать помидоры кружочками и по кругу выложить на тарелку. Моцареллу вы можете, как порезать, так и порвать на небольшие кусочки. После этого добавляйте базилик, соль, перец и заправляйте салат оливковым маслом. На сайте вы найдете фотографии к пошаговой инструкции, что поможет в идеальном приготовлении и правильной подаче блюда.
Видео рецепт
Рейтинг
Прочитано раз(a).