Перловка с куриным мясом в мультиварке

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 40 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

995   5

Перловка в мультиварке
Сегодня мы приготовим перловку с мясом (с курицей) в мультиварке. До недавнего времени я и не знала, что эта каша была любимым блюдом Петра Первого. Название ее появилось в те далекие времена, когда жемчуг называли «перлы», отсюда «перловая крупа», зерна которой напоминали жемчужины.

Представляете, обычная перловая каша, которая у многих ассоциируется с тюремной или армейской едой, получила свое название потому, что имеет красивый жемчужный цвет?

Кстати, хорошо приготовленная перловая (ячменная) каша имеет не только приятный вид и вкус, но еще и массу полезных свойств. Она содержит жиры, углеводы, микроэлементы, витамины и клетчатку – это все нам крайне необходимо.

Чтобы приготовить перловку с мясом в мультиварке, нужны:

  • 1 чашка перловки;
  • 3-4 чашки воды;
  • Куриное мясо - 200-300 грамм;
  • Лук - 1 штука;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Лавровый лист;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Мускатный орех
  • Соль, растительное масло.

Готовим по шагам:

Чтобы перловка была мягкой и разваренной, ее лучше замочить в литровой банке с водой на ночь или, хотя бы на пару часов.

Перловка с мясом рецепт Режем лук и морковь: лук - кубиками, а морковь - соломкой.
Наливаем в мультиварку растительное масло (2-3 ст. ложки) и включаем режим "Выпечка" на 40 минут.
Высыпаем нарезанные овощи и жарим с закрытой крышкой, помешивая каждые 10 минут.

Перловка с мясом в мультиварке Приступим к подготовке мяса - натираем его солью и мускатным орехом.

Пошаговый рецепт перловки с мясом Добавляем мясо к овощам и продолжаем жарить.

Если вы видите, что и мясо и овощи уже достаточно обжарились, время жарки можно сократить или добавить немного воды и оставить тушиться до сигнала.

Как приготовить перловку с мясом Перловку промываем под проточной водой и высыпаем в мультиварку.

Рецепт как приготовить перловку с мясом Заливаем водой и включаем режим "Плов". У меня перловка в мультиварке сварилась немного раньше и я выключила ее, не дожидаясь конца программы.

Приготовлена перловка в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А на закуску попробуйте приготовить пироги в мультиварке. Рецепт находится здесь.


Видео рецепт

Изображение для видео 2020-01-18 Перловка с куриным мясом в мультиварке

Рейтинг

Прочитано 9631 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Перловка с куриным мясом в мультиварке":
  1. серж:

    мало кто любит эту кашу,но хороший рецепт и приготовление-пальчики оближешь! попробовал-супер!!!

  2. Светлана:

    Замечательный рецепт,очень вкусно!!!

  3. Таня:

    Мой привередливый муж был доволен. Реально, очень вкусно, мне кажется если курицу еще и замариновать, тогда это прямо рецепт для гостей.

  4. Александра:

    пробуйте и пишите нам! :)

  5. Анна.:

    Спасибо большое за столь вкусные рецепты! Пища и должна быть простой, но сытной! Здоровья и успехов Вам!

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте