Картошка печеная
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Оказывается картошку можно не только есть, но поклоняться ей ;).
Приблизительно 14 тысяч лет назад древние племена индейцев открыли для себя этот овощ, но ни в коем случае не как еду, а как предмет поклонения.
А в Германии кусты картофеля выращивали на клумбах при дворце. Это растение считалось небывалой роскошью. Выкапывать и употреблять в пищу его корнеплоды никому и в голову не могло прийти.
Сейчас картофель получил всеобщее признание и считается чуть-ли не вторым хлебом.
Существует много способов приготовления этого овоща: его варят очищенным и жарят, запекают и варят в кожуре - кстати, именно так он сохраняет максимальное количество полезных веществ.
Приглашаю любителей картошки приготовить его печеным с луком и салом в мультиварке.
Чтобы приготовить картошка печеная в мультиварке нужны:
- Картофель - 4-5 больших и ровных картошин;
- Лук -1-2 больших луковицы;
- Сало;
- Растительное масло - 1 ст. ложка;
- Соль.
Готовим по шагам:
Берем нашу картошечку, моем и разрезаем на две половинки. Резать можно вдоль, так чтобы она не падала на бок.
Далее нужно ее немного поколоть ножом.
Это делается для того, чтобы сок сала и лука попал во внутрь картошки в процессе запекания.
Дальше, солим каждую половинку.
Теперь режем кольцами лук, а сало пластинками. Будут они тонкими или не очень - это уже на ваше усмотрение.
Сверху накрываем кусочком лука и закрепляем все это деревянной зубочисткой.
Можно так же использовать спички, только тогда нужно отламывать головку с серой.
Наливаем в мультиварку растительное масло и выкладываем картошку.
Включаем режим "Выпечка" на 30-40 минут.
Теперь дело за мультиваркой!
После сигнала вы получите вкусную и нежную печеную картошечку.
Кстати, такую картошку можно запекать и в духовке, так она получается более поджаренная.
Приготовлена картошка печеная в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Блеск! Нет других слов! Супер просто и супер вкусно! Главное картофан не чистить, а в "мундирах" так делать! Рецепт - спасение для быстрого гарнира, а то и самого ужина.
Очень вкусно получилось!!! Рекомендую.
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Быстро и просто.