Куриные отбивные в яично-майонезном кляре
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Итак, если у вас в холодильнике имеется куриное филе или свинина и вы думаете, что же из нее можно приготовить, могу предложить несколько вариантов: свинина с овощами, плов из курицы или макароны по флотски.
В этот раз, я выбрала, отбивные в мультиварке. Блюдо это совсем несложное, но ассоциируется с праздничным столом. Порадую себя и семью!
Чтобы приготовить отбивные в кляре нужны:
- Куриное филе (или свинина) – 500 грамм;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сметана – 1 ч. ложка;
- Майонез – 1 ч. ложка;
- Мука – 1 ч. ложка;
- Соль, перец – по вкусу;
- Хмели-сунели – 0,5 ч. ложки;
- Панировочные сухари;
- Растительное масло для жарки – 3-4 ст. ложки.
Готовим по шагам:
Куриное мясо само по себе очень мягкое и готовится быстро, поэтому отбить его нужно совсем немного.
Если же у вас свинина, постучите отбивным молоточком побольше.
Для приготовления кляра берем яйца, сметану, майонез, муку, соль, специи и тщательно перемешиваем.
Масса должна стать однородной, без комочков.
В зависимости от жидкости сметаны, возможно, увеличение количества муки.
Кляр не должен быть слишком густым, но и не должен стекать с мяса.
Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» приблизительно на 40-45 минут.
У меня на две жарки ушло всего около 50-ти минут.
Наливаем масло и даем мультиварке немного разогреться.
Макаем отбитое мясо в кляр, а после в панировку.
Кладем в кастрюлю мультиварки.
Проделываем то же самое со всеми отбивными.
Закрываем крышку и жарим по 15-20 минут с каждой стороны.
Подавать нежные куриные отбивные можно с салатом или с любым гарниром.
Приготовлены отбивные в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии