Куриные окорочка тушеные с луком и цветной капустой
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Куриные окорочка в мультиварке, тушеные с луком и цветной капустой - отличное блюдо для любителей куриного мяса и овощей, простое, но очень сытное и ароматное.
Чтобы приготовить куриные окорочка в мультиварке нужны:
- Куриные окорочка или бедрышки - 2 шт.
- Крупные луковицы - 2 шт.
- Цветная капуста - 400 гр.
- Томатный сок - 1/2 стакана (томатная паста - 1/2 ст.л.)
- Или нежирная сметана - 1/2 ст.л.
- Зелень петрушки - пучок.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
Для маринада:
- Соль - 1/3 ч.л.
- Приправа "Для куриного мяса" - 1 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Майонез (по-желанию) - 2 ч.л.
Готовим по шагам:
Как приготовить окорочка в мультиварке? - Уверяю вас, это крайне просто.
Куриные окорочка моем и очищаем от остатков перьев.
Смешиваем приправу для куриного мяса, горчицу, майонез и соль.
Обмазываем окорочка этим маринадом и оставляем на 20 минут.
Пока мясо маринуется, займемся цветной капустой: споласкиваем ее под краном и разделаем на соцветия. Стараемся, чтобы соцветия были одинакового размера, так они приготовятся одновременно.
Доводим до кипения два литра воды и аккуратно опускаем в нее цветную капусту.
Варим не больше 5 минут, иначе капуста станет мягкой и безвкусной.
Сливаем воду.
Окорочка обваливаем в муке и обжариваем в мультиварке в режиме "Жарка" до появления золотистой корочки - примерно минут 15.
Нарезаем лук полукольцами или четвертинками.
И добавляем к мясу.
Переключаем в режим "Тушение" и готовим под крышкой минут 20-30, периодически перемешивая лук и переворачивая мясо.
Когда мясо приготовится, а лук станет желтым и мягким, добавляем в мультиварку цветную капусту.
Дальше, возможны варианты:
1. Можно добавить половину стакана томатного сока или 1/2 ст.л. томатной пасты, разведенной в воде.
2. Или 1/2 стакана нежирной сметаны.
Перемешиваем, закрываем наше блюдо крышкой и тушим до выпаривания жидкости - минут 10.
Получилось очень вкусное и ароматное блюдо - нежное мясо и овощи, напитавшиеся запахом специй, в которых мариновалось мясо.
Выкладываем на тарелку овощи, добавляем куриный окорочек и поливаем сметанкой - ну, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Приготовлены куриные окорочка в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.
Комментарии