Куриные окорочка тушеные с луком и цветной капустой

Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

6619   0

Куриные окорочка в мультиварке
Куриные окорочка в мультиварке, тушеные с луком и цветной капустой - отличное блюдо для любителей куриного мяса и овощей, простое, но очень сытное и ароматное.

Чтобы приготовить куриные окорочка в мультиварке нужны:

  • Куриные окорочка или бедрышки - 2 шт.
  • Крупные луковицы - 2 шт.
  • Цветная капуста - 400 гр.
  • Томатный сок - 1/2 стакана (томатная паста - 1/2 ст.л.)
  • Или нежирная сметана - 1/2 ст.л.
  • Зелень петрушки - пучок.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.

Для маринада:

  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Приправа "Для куриного мяса" - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Майонез (по-желанию) - 2 ч.л.

Готовим по шагам:

Куриные окорочка в мультиваркеКак приготовить окорочка в мультиварке? - Уверяю вас, это крайне просто.
Куриные окорочка моем и очищаем от остатков перьев.

Куриные окорочка в мультиварке Смешиваем приправу для куриного мяса, горчицу, майонез и соль.
Обмазываем окорочка этим маринадом и оставляем на 20 минут.

Куриные окорочка в мультиваркеПока мясо маринуется, займемся цветной капустой: споласкиваем ее под краном и разделаем на соцветия. Стараемся, чтобы соцветия были одинакового размера, так они приготовятся одновременно.
Доводим до кипения два литра воды и аккуратно опускаем в нее цветную капусту.
Варим не больше 5 минут, иначе капуста станет мягкой и безвкусной.
Сливаем воду.

Окорочка обваливаем в муке и обжариваем в мультиварке в режиме "Жарка" до появления золотистой корочки - примерно минут 15.

Куриные окорочка в мультиваркеНарезаем лук полукольцами или четвертинками.

Куриные окорочка в мультиваркеИ добавляем к мясу.
Переключаем в режим "Тушение" и готовим под крышкой минут 20-30, периодически перемешивая лук и переворачивая мясо.

Куриные окорочка в мультиваркеКогда мясо приготовится, а лук станет желтым и мягким, добавляем в мультиварку цветную капусту.

Куриные окорочка в мультиваркеИ мелко порезанную зелень.

Дальше, возможны варианты:

1. Можно добавить половину стакана томатного сока или 1/2 ст.л. томатной пасты, разведенной в воде.
2. Или 1/2 стакана нежирной сметаны.

Перемешиваем, закрываем наше блюдо крышкой и тушим до выпаривания жидкости - минут 10.
Получилось очень вкусное и ароматное блюдо - нежное мясо и овощи, напитавшиеся запахом специй, в которых мариновалось мясо.

Выкладываем на тарелку овощи, добавляем куриный окорочек и поливаем сметанкой - ну, очень вкусно!
Приятного аппетита!

Приготовлены куриные окорочка в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.

Рейтинг

Прочитано 9839 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте