Свинина, тушеная с овощами
Порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
В нашей семье трое мужчин и четвертый уже подрастает. Без мяса просто не обойтись.
Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок :), вот, и приходится каждый раз придумывать что бы такого вкусненького приготовить.
Из мяса я предпочитаю свинину, а овощи к ней, как нельзя кстати.
Ну что, пойдем покорять мужские сердца!
Чтобы приготовить свинину в мультиварке нужны:
- Свинина – 1 кг.
- Морковь – 1 среднего размера.
- Лук – 2 головки.
- Помидоры – 3 штуки.
- Соль по вкусу.
- Базилик.
- Другие специи: черный перец-горошек и лавровый лист.
Готовим по шагам:
Мясо моем, очищаем от пленок и нарезаем кусочками среднего размера.
Включаем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на один час.
Наливаем в нее растительного масла, кладем наше мясо и обжариваем.
Пока обжаривается мясо, подготавливаем овощи: нарезаем червертинками морковь.
Режем лук полукольцами и помидоры.
Отдельно, на сковороде обжариваем морковь до золотистого цвета.
Через 10 минут кладем помидоры. Еще немного обжариваем.
Выкладываем овощи к мясу в кастрюлю мультиварки.
Наливаем туда же одну мульти чашку воды, посыпаем порезанным базиликом, солим и перчим.
Добавляем лавровый лист.
Оставляем тушиться до конца программы, примерно на 40 минут.
Свинина готова. К ней рекомендую подать гречневую кашу.
Приготовлена свинина в мультиварке Редмонд RMC-M11. Мощность 500 Вт.
Комментарии