Рецепт отбивных из куриной грудки
Порций: 8 шт.
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
Отбивные из куриной грудки на сковороде – одни из моих любимых. Они вкусные, нежные, сочные, их так легко сделать. Я обычно делаю их в середине недели, после работы, потому что их можно пожарить менее чем за полчаса. Не говоря уже о том, что вся семья любит их.
Есть несколько советов к этому рецепту. Во-первых, всегда используйте куриные грудки, потому что любой другой кусок курицы не позволит вам сплющить мясо правильно. Во-вторых, лучше, чтобы курица была комнатной температуры для того, чтобы она красиво поджарилась. В-третьих, никогда не отбивайте куриное филе кухонным молотком, даже если на нем слабое рифление. Лучше отбивать совершенно гладкой поверхностью – например, скалкой, плашмя. Это позволит сплющить филе, но не нарушит его целости.
Еще один совет: отбивные будут вкуснее, если использовать метод двойной панировки, при этом к панировочным сухарям добавить немного тертого сыра пармезан.
Самое замечательное в этом рецепте то, что он подходит и для шницеля из свинины. Попробуйте приготовить куриные отбивные по этому рецепту и напишите в отзывах, что вы о нем думаете.
Чтобы приготовить отбивные из куриной грудки на сковороде, нужны:
- куриные грудки без кожи – 4 шт.;
- мука – 1/2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 2 ст. ложки;
- панировочные сухари – 2/3 стакана;
- сыр пармезан – 1 ст. ложка;
- чесночный порошок – 1/2 ч. ложки;
- петрушка (сушеная или свежая) – 1 ч. ложка;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- масло для жарки.
Готовим по шагам:
- Вымойте куриные грудки, промокните их салфеткой.
- Каждую грудку положите перед собой на разделочную доску, а затем, прижав одной ладонью мясо к доске, острым ножом разрежьте его горизонтально пополам. Таким образом, их четырех филе получится 8 отбивных.
- Разложите полученные филе на пищевую пленку, накройте другим куском пищевой пленки, а затем слегка отбейте с помощью скалки (или другого предмета без рифления). Отбивные должны получиться толщиной около 1 см.
- Снимите верхнюю пленку, посыпьте куриное мясо солью и молотым перцем, а затем сложите их на тарелку.
- Подготовьте три широкие тарелки: в одну насыпьте муку, в другую – взбитые с молоком яйца, в третью – панировочные сухари, смешанные с чесночным порошком, сыром пармезан и петрушкой.
- На среднем огне нагрейте сковороду с растительным маслом. Масла должно быть много – слой до 2 см.
- Обваляйте каждую куриную грудку в муке, затем окуните во взбитое яйцо, а затем – хорошо обваляйте в сухарях (двойная панировка).
- Отложите подготовленные отбивные на поднос или доску.
- Масло должно нагреться примерно до 180 гр.С. Если у вас нет термометра, бросьте немного муки или кусочек хлеба в масло. Если оно шипит, значит, масло нагрелось и готово к жарке.
- Выложите в сковороду отбивные.
- Обжаривайте их партиями примерно по 3–4 минуты с каждой стороны (или до тех пор, пока они не станут золотистыми).
- Подавайте отбивные из куриной грудки горячими.
- Добавьте к ним кусочек лимона или ложку клюквенного соуса, а также любой гарнир (предпочтительнее – картофельное-пюре).
Комментарии