Рецепт отбивных из куриной грудки

Порций: 8 шт.
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

1212   0

Отбивные из куриных грудок рецепт
Отбивные из куриной грудки на сковороде – одни из моих любимых. Они вкусные, нежные, сочные, их так легко сделать. Я обычно делаю их в середине недели, после работы, потому что их можно пожарить менее чем за полчаса. Не говоря уже о том, что вся семья любит их.

Есть несколько советов к этому рецепту. Во-первых, всегда используйте куриные грудки, потому что любой другой кусок курицы не позволит вам сплющить мясо правильно. Во-вторых, лучше, чтобы курица была комнатной температуры для того, чтобы она красиво поджарилась. В-третьих, никогда не отбивайте куриное филе кухонным молотком, даже если на нем слабое рифление. Лучше отбивать совершенно гладкой поверхностью – например, скалкой, плашмя. Это позволит сплющить филе, но не нарушит его целости.

Еще один совет: отбивные будут вкуснее, если использовать метод двойной панировки, при этом к панировочным сухарям добавить немного тертого сыра пармезан.

Самое замечательное в этом рецепте то, что он подходит и для шницеля из свинины. Попробуйте приготовить куриные отбивные по этому рецепту и напишите в отзывах, что вы о нем думаете.

Чтобы приготовить отбивные из куриной грудки на сковороде, нужны:

  • куриные грудки без кожи – 4 шт.;
  • мука – 1/2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 2/3 стакана;
  • сыр пармезан – 1 ст. ложка;
  • чесночный порошок – 1/2 ч. ложки;
  • петрушка (сушеная или свежая) – 1 ч. ложка;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • масло для жарки.

Готовим по шагам:

Отбивные из куриной грудки на сковороде
  • Вымойте куриные грудки, промокните их салфеткой.
  • Каждую грудку положите перед собой на разделочную доску, а затем, прижав одной ладонью мясо к доске, острым ножом разрежьте его горизонтально пополам. Таким образом, их четырех филе получится 8 отбивных.
  • Разложите полученные филе на пищевую пленку, накройте другим куском пищевой пленки, а затем слегка отбейте с помощью скалки (или другого предмета без рифления). Отбивные должны получиться толщиной около 1 см.
  • Снимите верхнюю пленку, посыпьте куриное мясо солью и молотым перцем, а затем сложите их на тарелку.
Отбивные из куриной грудки в кляре
  • Подготовьте три широкие тарелки: в одну насыпьте муку, в другую – взбитые с молоком яйца, в третью – панировочные сухари, смешанные с чесночным порошком, сыром пармезан и петрушкой.
  • На среднем огне нагрейте сковороду с растительным маслом. Масла должно быть много – слой до 2 см.
  • Обваляйте каждую куриную грудку в муке, затем окуните во взбитое яйцо, а затем – хорошо обваляйте в сухарях (двойная панировка).
  • Отложите подготовленные отбивные на поднос или доску.
  • Масло должно нагреться примерно до 180 гр.С. Если у вас нет термометра, бросьте немного муки или кусочек хлеба в масло. Если оно шипит, значит, масло нагрелось и готово к жарке.
Отбивные из куриной грудки на сковороде рецепт
  • Выложите в сковороду отбивные.
  • Обжаривайте их партиями примерно по 3–4 минуты с каждой стороны (или до тех пор, пока они не станут золотистыми).
  • Подавайте отбивные из куриной грудки горячими.
  • Добавьте к ним кусочек лимона или ложку клюквенного соуса, а также любой гарнир (предпочтительнее – картофельное-пюре).
Отбивные из куриной грудки с сыром Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2018-11-22 Рецепт отбивных из куриной грудки

Рейтинг

Прочитано 13859 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте