Медальоны из свинины в сливочном соусе карри
Порций: 6-8
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: американская
Свинина в сливочном соусе, приготовленная с чесноком в виде небольших круглых отбивных (медальонов), а затем тушеная в сливочном белом соусе – это вкусное красивое блюдо, которое годится как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Может быть, ни одно блюдо из свинины невозможно приготовить так легко и вкусно. Вы можете сделать его всего за 30 минут. Я часто готовлю свинину в сливочном соусе на сковороде посреди недели сразу после работы, причем сначала ставлю на огонь картошку, и пока она готовится, быстро делаю медальоны из свинины в сливочном соусе, рецепт которых привожу сегодня.
Это очень ароматное блюдо, я кладу много специй, но вы можете варьировать их по своему вкусу. Также можно использовать мясо на небольшой косточке.
Готовьте, используя этот рецепт, нажимайте на социальные кнопки, а также пишите комментарии))).
Чтобы приготовить свинину в сливочном соусе, нужны:
- небольшие свиные отбивные – 1 кг;
- 1 яйцо;
- кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- порошок карри – 1 ст. ложка;
- хлопья красного перца чили – 1/2 ч. ложки;
- сливки (30 % жирности) – 1,5 стакана;
- сок из 1/4 лимона;
- масло растительное – для жарки;
- зелень (кинза, петрушка) – немного для подачи на стол.
Готовим по шагам:
Мясо промойте, просушите салфетками, нарежьте на пласты толщиной около 2 см. Если у вас получаются большие длинные куски – разрежьте их пополам, чтобы по возможности их форма была близка к кругу.
Сложите свинину в миску, добавьте яйцо, кукурузный крахмал, соль и черный молотый перец. Перемешивайте руками до тех пор, пока мясо равномерно покроется яичной смесью.
Налейте большое количество растительного масла на подогретую сковороду, поместите отбивные в масло, а затем обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета – около 5–7 минут с каждой стороны.
Поджаренное мясо снимите со сковороды на тарелку, после чего отставьте пока в сторону.
На той же сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный крупными кусочками чеснок, порошок карри и хлопья чили. Обжаривайте все вместе, постоянно перемешивая, пару минут, пока специи начнут пахнуть.
Влейте сливки, доведите их до кипения, а затем верните в сковороду обжаренное мясо. Уменьшите огонь, кипятите на малом огне около 8–10 минут, время от времени зачерпывая соус ложкой и поливая кусочки свинины.
Выключите огонь, полейте блюдо сверху лимонным соком, перемешайте.
Подавайте медальоны из свинины вместе с отварным картофелем, посыпав мясо зеленью и полив сливочно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Примечание
Можно приготовить свинину в сливочном соусе в мультиварке, используя программу «Жарка» (15 минут), а затем «Тушение» (15 минут).
Комментарии