Медальоны из свинины в сливочном соусе карри

Порций: 6-8
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: американская

2237   0

Свинина в сливочном соусе на сковороде
Свинина в сливочном соусе, приготовленная с чесноком в виде небольших круглых отбивных (медальонов), а затем тушеная в сливочном белом соусе – это вкусное красивое блюдо, которое годится как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Может быть, ни одно блюдо из свинины невозможно приготовить так легко и вкусно. Вы можете сделать его всего за 30 минут. Я часто готовлю свинину в сливочном соусе на сковороде посреди недели сразу после работы, причем сначала ставлю на огонь картошку, и пока она готовится, быстро делаю медальоны из свинины в сливочном соусе, рецепт которых привожу сегодня.

Это очень ароматное блюдо, я кладу много специй, но вы можете варьировать их по своему вкусу. Также можно использовать мясо на небольшой косточке.

Готовьте, используя этот рецепт, нажимайте на социальные кнопки, а также пишите комментарии))).

Чтобы приготовить свинину в сливочном соусе, нужны:

  • небольшие свиные отбивные – 1 кг;
  • 1 яйцо;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • порошок карри – 1 ст. ложка;
  • хлопья красного перца чили – 1/2 ч. ложки;
  • сливки (30 % жирности) – 1,5 стакана;
  • сок из 1/4 лимона;
  • масло растительное – для жарки;
  • зелень (кинза, петрушка) – немного для подачи на стол.

Готовим по шагам:

Свинина в сливочно чесночном соусе Мясо промойте, просушите салфетками, нарежьте на пласты толщиной около 2 см. Если у вас получаются большие длинные куски – разрежьте их пополам, чтобы по возможности их форма была близка к кругу.

Свинина в сливочном соусе в мультиварке Сложите свинину в миску, добавьте яйцо, кукурузный крахмал, соль и черный молотый перец. Перемешивайте руками до тех пор, пока мясо равномерно покроется яичной смесью.

Обжариваем мясо до золотистой корочки Налейте большое количество растительного масла на подогретую сковороду, поместите отбивные в масло, а затем обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета – около 5–7 минут с каждой стороны.

Медальоны складываем на тарелку Поджаренное мясо снимите со сковороды на тарелку, после чего отставьте пока в сторону.

Добавляем в сковороду чеснок На той же сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный крупными кусочками чеснок, порошок карри и хлопья чили. Обжаривайте все вместе, постоянно перемешивая, пару минут, пока специи начнут пахнуть.

Кладем обжаренную свинину в сливочный соус Влейте сливки, доведите их до кипения, а затем верните в сковороду обжаренное мясо. Уменьшите огонь, кипятите на малом огне около 8–10 минут, время от времени зачерпывая соус ложкой и поливая кусочки свинины.

Поливаем кусочки свинины сливочно-чесночным соусом Выключите огонь, полейте блюдо сверху лимонным соком, перемешайте.
Подавайте медальоны из свинины вместе с отварным картофелем, посыпав мясо зеленью и полив сливочно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!

Примечание

Можно приготовить свинину в сливочном соусе в мультиварке, используя программу «Жарка» (15 минут), а затем «Тушение» (15 минут).

Видео рецепт

Изображение для видео 2018-11-23 Медальоны из свинины в сливочном соусе карри

Рейтинг

Прочитано 13116 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте