Шницель из свинины: рецепт на сковороде от Ильи Лазерсона

Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: австрийская

2367   0

Шницель из свинины на сковороде
Шницель из свинины – рецепт на сковороде – это нормальное мужское блюдо. Так считает сам шеф-повар Илья Лазерсон, и не согласиться с ним невозможно. Скажите, какой мужчина откажется от большого («как лапоть» – по словам маэстро) куска свинины, отбитого, запанированного и прожаренного до хрустящей корочки?

Шницель – настоящий свиной шницель – он не жирный, но и не сухой, мягкий, приготовленный из в меру жирной свинины (а в идеале – «мраморной», когда мясо чередуется с тонкими прожилками сала). Попутно замечу, что относится он к австрийской кухне, «шницель» – немецкое слово, по-нашему то же самое, что «отбивная».

Честно признаться, до урока под руководством Ильи Лазерсона отбивные у меня не получались: мясо было или твердым, пережаренным, или вовсе сыроватым. Если я попадала в ресторан, всегда заказывала шницель – огромный, такой, что трудно съесть, и при этом мягкий и нежный, как оладий. И всегда хотела узнать, как такой приготовить самостоятельно?

Вот за что люблю передачу Лазерсона «Обед безбрачия» – так это за то, что с ним у меня наконец-то получился настоящий шницель! Не слишком тонкий, большой, красиво поджаренный снаружи и мягкий внутри. Просто красота! Я готовлю такое мясо редко, но на Новый год – обязательно. Порадуйте мужскую половину вашей семьи, приготовив настоящий свиной шницель на сковороде.

Чтобы приготовить шницель из свинины на сковороде, нужны:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Готовим по шагам:

Шницель из свинины рецепт на сковороде Подготовьте все ингредиенты: вымойте и высушите салфетками кусок мяса, а затем нарежьте его поперек волокон на плоские куски толщиной не менее 2 см. Очистите лук и чеснок, а затем натрите их на мелкую терку, полученную кашицу перемешайте, чтобы получилась луково-чесночная смесь.

Отбиваем мясо: нарезанные куски свинины выложите на смоченную водой (чтобы мясо не прилипало) разделочную доску, накройте их пищевой пленкой (во избежание брызг) и отбейте с одной стороны кухонным молотком (стороной с крупным рифлением). Размер куска свинины увеличится при этом примерно в полтора раза. Не отбивайте слишком сильно, мясо должно сохранить толщину не менее 1 см.

Каждую отбивную смажьте с обеих сторон луково-чесночной кашицей, а затем посыпьте солью и перцем в количестве, которое вам нравится. После этого сложите отбивные горкой – одну на другую – на тарелку и отставьте в сторону на 15–20 минут – для маринования.

Шницель свиной как приготовить на сковороде Тем временем подготовьте три широкие мелкие тарелки для двойной панировки шницеля. В одну тарелку насыпьте муку, в другую – панировочные сухари, а в третью разбейте яйца, добавьте к ним 3–4 столовые ложки воды и хорошо взбейте вилкой.

Примечание

Илья Лазерсон не советует нам покупать панировочные сухари в магазине. Шеф-повар уверен, что делают их там неизвестно из каких хлебных остатков. Вместо этого очень просто сделать «шикарные» домашние панировочные сухари, нарезав обычный белый батон на ломтики и поместив их на противне в духовку на 40 минут при 120 гр.С. Готовые сухари ломаются на кусочки и перемалываются в блендере в крошку (3–4 захода по 15 секунд). Вкусные белые ароматные панировочные сухари готовы!

Свиной шницель на сковороде Следующее действие – панировка. Каждый кусок свинины обваливаем с обеих сторон сначала в муке, затем – окунаем в яйцо, а потом – обваливаем в сухарях. Обработав таким образом все куски мяса, переходим к обжариванию.

Рецепт приготовления шницеля из свинины на сковороде Обжаривание. Если есть возможность, обжаривайте отбивные сразу на двух сковородках, чтобы приготовить их более-менее одновременно.

Примечание

Так советует шеф-повар, потому что жареная свинина хороша свежей, горячей, с пылу-жару. Конечно, можно съесть и холодное мясо, но настоящий шницель подается горячим. Тем более, что жарится он очень быстро. Поэтому запанированные шницели можно приготовить заранее и заморозить, чтобы в нужный момент просто бросить их на сковороду и приготовить свежий горячий шницель (замораживать их надо на ровной поверхности, чтобы при жарке неразмороженного куска мяса он хорошо прилегал к сковороде).

Сковороды разогрейте на среднем огне. Растительного масла наливайте щедро (4–5 столовых ложек на сковороду), так как панировочные сухари впитывают масло.

Запанированные отбивные помещаем в хорошо разогретый жир. Обжаривайте мясо с каждой стороны около 5–6 минут – до красивого золотисто-коричневого цвета. Можно перевернуть их несколько раз – мясо должно быть хорошо прожаренным. Если, к примеру, можно приготовить говяжий стейк «с кровью» – то есть не слишком прожаренный, то свинину есть полусырой категорически нельзя – только прожаренную полностью!

Шницель из свинины рецепт Снимайте отбивные со сковороды, подавайте с картофельным пюре и овощным салатом – это классика. Но хороший шницель хорош с любым гарниром. Традиционно их подают с нарезанным дольками лимоном, чтобы каждый едок мог выжать лимонный сок руками – прямо на мясо.
Приятного аппетита и удачной готовки!


Видео рецепт

Изображение для видео 2018-11-19 Шницель из свинины: рецепт на сковороде от Ильи Лазерсона

Рейтинг

Прочитано 12292 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте