Японский рулонный омлет тамагояки
Порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: японская
Омлет с овощами, очень мелко нарезанными, скатанный в рулончик, я попробовала в японском ресторане. Он называется Тамагояки (японский яичный рулет)– блюдо очень простое и вкусное. Есть два типа яичного рулета: сладкий и пикантный. Сладкий я не пробовала, но подозреваю, что тоже очень вкусно.
Все любят омлеты, но вы когда-нибудь пробовали его в виде рулона? Меня удивила длина самого омлета, который казался гораздо больше размера обычной сковороды – как будто в рулон свернули длинную яичную ленту.
Ответ я нашла в Интернете: этот простой рецепт показывает, как сделать рулонный омлет с овощами. Японцы используют для этого блюда прямоугольную сковородку – у меня такой в хозяйстве нет, но подошла и обычная круглая с антипригарным покрытием.
Этот свернутый в рулончик омлет можно приготовить с различными овощами. Подойдут лук, морковь, грибы, брокколи, болгарский перец и многое другое. Получается прекрасный, здоровый, высокопротеиновый завтрак. А готовится он гораздо легче, чем можно подумать.
Чтобы приготовить омлет с овощами тамагояки, нужны:
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1/2 небольшой луковицы;
- морковь – 1/4 часть моркови;
- зеленый лук – 2 стебля;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- приправа универсальная – щепотка;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Готовим по шагам:
- Приготовьте овощи, которые вы выбрали для готовки. Я взяла обычную луковицу и немного моркови. Задача – нарезать как можно мельче, поскольку яйца готовятся очень быстро. Лук и морковь успеют поджариться, а вот если вы возьмете грибы, советую немного обжарить их предварительно. Также можно измельчить овощи в блендере – 1–2 секунды перемалывания.
- В большую миску разбейте яйца, добавьте соль, перец, щепотку приправы.
- Хорошо взбейте яйца венчиком – до однородного состояния.
- Добавьте нарезанные овощи (лук, зеленый лук, морковь), перемешайте все вместе.
- Нагрейте на слабом огне сковороду с антипригарным покрытием, смазанную маслом.
- Вылейте на сковородку около 1/4 яичной смеси, распространите смесь по всей сковороде так, чтобы вся поверхность оказалась покрыта (наклоняя ее в стороны, как при жарке блинчиков).
- Готовьте около 1–2 минут, пока яичная смесь немного «схватится» – то есть загустеет снизу, а сверху будет еще жидковатой.
- После этого начинайте аккуратно скатывать омлет в рулон, подцепив его за край вилкой (или двумя вилками) и оставив небольшую часть не скатанной.
- Сдвиньте яичный рулет на край сковородки, свободную часть смажьте небольшим количеством масла и вылейте еще 1/4 яичной смеси на свободную часть.
- Готовьте еще 1–2 минуты, пока долитая смесь также не «схватится», то есть приготовится наполовину.
- Продолжите сворачивать яичный рулет, пока не останется несвернутым самый краешек.
- Повторяйте так, пока не закончится яично-овощная смесь.
- Выключите огонь, перенесите рулет на разделочную доску и нарежьте.
- Разделите на две порции, посыпьте зеленью, добавьте кетчуп или соевый соус и подавайте.
Комментарии