Японский рулонный омлет тамагояки

Порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: японская

1137   0

Омлет с овощами рецепт на сковороде
Омлет с овощами, очень мелко нарезанными, скатанный в рулончик, я попробовала в японском ресторане. Он называется Тамагояки (японский яичный рулет)– блюдо очень простое и вкусное. Есть два типа яичного рулета: сладкий и пикантный. Сладкий я не пробовала, но подозреваю, что тоже очень вкусно.

Все любят омлеты, но вы когда-нибудь пробовали его в виде рулона? Меня удивила длина самого омлета, который казался гораздо больше размера обычной сковороды – как будто в рулон свернули длинную яичную ленту.

Ответ я нашла в Интернете: этот простой рецепт показывает, как сделать рулонный омлет с овощами. Японцы используют для этого блюда прямоугольную сковородку – у меня такой в хозяйстве нет, но подошла и обычная круглая с антипригарным покрытием.

Этот свернутый в рулончик омлет можно приготовить с различными овощами. Подойдут лук, морковь, грибы, брокколи, болгарский перец и многое другое. Получается прекрасный, здоровый, высокопротеиновый завтрак. А готовится он гораздо легче, чем можно подумать.

Чтобы приготовить омлет с овощами тамагояки, нужны:

  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1/2 небольшой луковицы;
  • морковь – 1/4 часть моркови;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • приправа универсальная – щепотка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Готовим по шагам:

  • Приготовьте овощи, которые вы выбрали для готовки. Я взяла обычную луковицу и немного моркови. Задача – нарезать как можно мельче, поскольку яйца готовятся очень быстро. Лук и морковь успеют поджариться, а вот если вы возьмете грибы, советую немного обжарить их предварительно. Также можно измельчить овощи в блендере – 1–2 секунды перемалывания.
Омлет с овощами рецепт
  • В большую миску разбейте яйца, добавьте соль, перец, щепотку приправы.
  • Хорошо взбейте яйца венчиком – до однородного состояния.
  • Добавьте нарезанные овощи (лук, зеленый лук, морковь), перемешайте все вместе.
  • Нагрейте на слабом огне сковороду с антипригарным покрытием, смазанную маслом.
  • Вылейте на сковородку около 1/4 яичной смеси, распространите смесь по всей сковороде так, чтобы вся поверхность оказалась покрыта (наклоняя ее в стороны, как при жарке блинчиков).
  • Готовьте около 1–2 минут, пока яичная смесь немного «схватится» – то есть загустеет снизу, а сверху будет еще жидковатой.
Омлет тамагояки рецепт
  • После этого начинайте аккуратно скатывать омлет в рулон, подцепив его за край вилкой (или двумя вилками) и оставив небольшую часть не скатанной.
  • Сдвиньте яичный рулет на край сковородки, свободную часть смажьте небольшим количеством масла и вылейте еще 1/4 яичной смеси на свободную часть.
Омлет тамагояки
  • Готовьте еще 1–2 минуты, пока долитая смесь также не «схватится», то есть приготовится наполовину.
  • Продолжите сворачивать яичный рулет, пока не останется несвернутым самый краешек.
  • Повторяйте так, пока не закончится яично-овощная смесь.
  • Выключите огонь, перенесите рулет на разделочную доску и нарежьте.
  • Разделите на две порции, посыпьте зеленью, добавьте кетчуп или соевый соус и подавайте.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-04-10 Японский рулонный омлет тамагояки

Рейтинг

Прочитано 9963 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте