Салат из брюссельской капусты с курицей и болгарским перцем

Порций: 2-3
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: бельгийская

4191   0

Салат из брюссельской капусты рецепты
Салат из брюссельской капусты с курицей относится к «теплым» салатам. Это означает, что ингредиенты, прежде чем смешать, готовят на огне. Но есть такое блюдо можно и теплым, и холодным.

Брюссельская капуста – отличный продукт, очень полезный в весенний период, когда еще нет свежих овощей, а организм страдает от авитаминоза. И, честно говоря, я предпочитаю блюда из брюссельской капусты салатам из очень раннего редиса, так как подозреваю, что первая редиска полна нитратов…

Салат из брюссельской капусты я готовлю в двух вариантах: первый – с курицей (отварным филе), а второй – постный, где куриное мясо заменяю грибами вешенками. Оба – вкусные, полезные и низкокалорийные – самое то, если хотите похудеть к теплому сезону.

Чтобы приготовить салат из брюссельской капусты, нужны:

  • капуста брюссельская – 500 г;
  • куриное филе – 1 шт. (или 200 г вешенок);
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кунжутное (или оливковое масло) – 2 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Салат из замороженной брюссельской капусты
  • Куриное филе моем, заливаем водой, доводим до кипения, солим воду, а затем кипятим на малом огне 25 минут.
  • Тем временем займемся брюссельской капустой. Моем ее, удаляем подсохшие и желтые внешние листочки, разрезаем каждую головку пополам, после чего отвариваем в подсоленной воде примерно 5–7 минут.
  • Куриное филе нарезаем кусочками, удобными для еды (не слишком мелкими).
  • Если вместо курицы вы решили использовать грибы, то их предварительно тоже готовим: промываем в проточной воде мягкой щеточкой, нарезаем соломкой, а затем на среднем огне обжариваем около 10 минут с парой ложек растительного масла.
  • После этого сковороду плотно накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 10–15 минут.
  • В конце добавляем к вешенкам нарезанный соломкой сладкий перец, перемешиваем, готовим еще 4–5 минут под крышкой на малом огне.
Салат из брюссельской капусты рецепты приготовления
  • Если используете отварную курицу, сладкий перец добавляем в сыром виде.
  • В отдельной посуде смешиваем заправку для салата: соевый соус, кунжутное (оливковое) масло, молотый черный перец, пару зубчиков чеснока, раздавленного в чесночном прессе.
  • В большой миске смешиваем кусочки брюссельской капусты, курицу (или грибы) и болгарский перец.
  • Все заливаем заправкой и перемешиваем.
  • Пробуем на соль и досаливаем в случае необходимости (с солью осторожно, поскольку соевый соус соленый).
  • Подаем салат как основное блюдо для диетического ужина.
Салат из брюссельской капусты и курицы Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-04-07 Салат из брюссельской капусты с курицей и болгарским перцем

Рейтинг

Прочитано 9726 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте