Классический немецкий картофельный салат

Порций: 6-8
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: немецкая

226   0

Немецкий картофельный салат классический
Немецкий картофельный салат – это традиционный гарнир из картофеля с жареным луком и беконом, который подают в Южной Германии к сосискам и колбаскам. В Северной Германии картофельный салат больше похоже на американский рецепт с майонезом. А вот южный немецкий картофельный салат – это не салат в общепринятом смысле, это горячее блюдо в южном стиле, гарнир к мясу.

Как называется немецкий картофельный салат по-немецки? Вы не поверите – это звучит как kartoffel salat. Это название немецкого картофельного салата на немецком языке)))). Рецепт включает дижонскую горчицу – из целых горчичных семян, а также растительное масло. В Германии популярно оливковое, но у нас самое распространенное подсолнечное, я использую его. На мой взгляд, оно более ароматное и вкусное.

Чем еще хорош немецкий картофельный салат? Тем, что подается как теплым, так и холодным – он одинаково вкусен в любом виде.

Если вы не съели его сразу, просто накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник. Для более длительного хранения – поместите в герметический контейнер, храните в холодильнике.

Чтобы приготовить немецкий картофельный салат, нужны:

  • картофель – 1 кг;
  • бекон с мясом – 350 г;
  • лук – 1 большая луковица;
  • белый уксус – ¼ стакана;
  • растительное масло – ¼ стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица (с семенами) – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – ½ ч. ложки;
  • нарезанная свежая петрушка – 2 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Немецкий картофельный салат Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Картошку вымойте, можете оставить с кожурой, если она чистая и тонкая. Добавьте нарезанный кубиками картофель в кастрюлю, варите до готовности (примерно от 15 до 20 минут).

Картофельный салат по немецки классический рецепт т Пока варится картошка, нарежьте бекон небольшими плоскими ломтиками. Выложите его на холодную большую неглубокую сковороду, а затем на среднем огне обжарьте до хрустящего состояния, часто помешивая (готовьте около 10 минут).

Шумовкой выньте бекон из сковороды, поместите на бумажные полотенца. Жир слейте чашку – для этого рецепта он не пригодится, но на нем можно приготовить отличную жареную картошку.

Немецкий картофельный салат рецепт Луковицу нарежьте мелкими кубиками, добавьте в сковороду вместе с растительным маслом. Готовьте, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким.

Лук жарим на растительном масле, а не на сале Добавьте в сковороду уксус, сахар, горчицу, соль и перец, готовьте, перемешивая еще 1–2 минуты.

Немецкий картофельный салат классический рецепт с фото Тем временем картофель будет уже готов. Слейте воду и переложите его в большую миску.

Немецкий картофельный салат с беконом Вылейте поджарку из сковороды на приготовленный картофель.

Немецкий картофельный салат рецепт с фото Добавьте жареный бекон и мелко нарезанную петрушку (ее можно заменить перьями зеленого лука).

Теплый немецкий картофельный салат Все хорошо перемешайте и подавайте с отварными сосисками. Это будет классический немецкий ужин.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2020-03-19 Классический немецкий картофельный салат

Рейтинг

Прочитано 10356 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте