Постные блинчики на минералке с абрикосовым джемом

Порций: 12-16 шт.
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

294   0

Постные блины на минералке без яиц рецепт
Постные блины на минералке получатся пышные и нежные, если вы воспользуетесь этим рецептом. Любите блинчики? Читайте дальше и убедитесь, что пост – не повод отказывать себе в любимом десерте.

Этот рецепт можно считать веганским, то есть без коровьего молока и яиц. Он отлично подойдет людям с аллергией на белки яиц или с непереносимостью лактозы. Тесто для блинов в пост можно готовить на миндальном молоке, а также рисовом или соевом. Но самые пышные блинчики получатся на простой минеральной воде – сильно газированной.

Рецепт этих блинчиков очень простой. Я использую его очень давно – еще с 90-х годов, когда в магазинах не было почти никаких продуктов. Не было то яиц, то молока, то муки. Мы использовали сухое молоко, яичный порошок, а вместо муки – манку. С манкой был не очень удачный опыт, а вот без яиц и молока вполне можно готовить отличные блины. Единственно, без чего не получатся блины – это без муки и масла.

Я люблю этот рецепт постных блинов, потому что они получаются по-настоящему мягкими и пышными. В принципе, я хотела, чтобы они сохранили настоящий вкус блинов, но были доступны тем, кто постится. Если же вы не в посте, то рецепты блинчиков с яйцами, молоком и сливочным маслом можно найти ЗДЕСЬ.

В качестве наполнителя я использую абрикосовый джем или варенье из мандаринов. Получается не просто вкусный десерт, а даже изысканный – при этом просто, дешево, из доступных продуктов.

Чтобы приготовить постные блины на минералке, нужны:

  • мука – 2 стакана;
  • соевое молоко (или вода) – 2 стакана (по 200 мл);
  • минеральная вода – 1 ½ стакана;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – хорошая щепотка;
  • растительное масло – для жарки;
  • абрикосовый джем – для наполнения;
  • сахарная пудра – для подачи на стол.

Готовим по шагам:

Как приготовить постные блины на минералке
  • Просейте муку в большую миску.
  • Добавьте сахар, соль, ванильный сахар.
  • Постепенно влейте воду (или соевое молоко) и размешайте до однородности – без комочков.
  • Накройте миску, дайте ей постоять 20 минут на столе, после чего добавьте в тесто растительное масло и минералку.
  • Хорошо взбейте и оставьте постоять еще 10 минут. Тесто получится по консистенции как жидкая сметана, с большим количеством пузырьков.
Постные блины на воде без яиц рецепт
  • После этого на среднем огне нагрейте блинную сковороду.
  • Смажьте ее маслом с помощью кухонной кисти.
  • Наливайте примерно по 3–4 столовых ложки теста (на сковороду диаметром 20–22 см), распределите тесто по дну, наклоняя сковороду круговым движением.
  • Поджаривайте на одной стороне около 3 минут, а затем еще минуту – на другой.
  • Готовый блинчик смажьте абрикосовым джемом, после чего сложите его «треугольником».
  • Подавая, посыпьте блины сахарной пудрой, добавьте ягоды.
Постные блины на минералке рецепт тонкие

Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2020-03-18 Постные блинчики на минералке с абрикосовым джемом

Рейтинг

Прочитано 9970 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте