Морковная запеканка с говяжьим фаршем и сыром

Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

1205   0

Запеканка морковная рецепт в духовке
Морковная запеканка, рецепт в духовке которой вы видите ниже, – это моя попытка «пристроить» небывалый урожай моркови. Обычно запасы морковки у нас небольшие и быстро подходят к концу, но в этом году моркови много, она такая сладкая, сочная и вкусная – только что с грядки.

А учитывая, что овощ этот полезный и вкусный, просто грех не приготовить из нее что-нибудь для вкусного и полезного питания. Так появилась эта морковная запеканка с фаршем, состоящая из нескольких чередующихся слоев моркови и говядины.

Каждый из слоев перед укладыванием в форму я подготовила: фарш обжарила с луком, а морковь сдобрила специями и майонезом. Верх посыпала тертым сыром. В общем, блюдо простое, но приятное и полезное, готовится быстро, запекается всего 20 минут. Попробуйте!

Кстати, если морковки много, из нее можно приготовить лучший в мире морковный торт. А ЗДЕСЬ - еще один способ приготовить морковь вкусно.

Чтобы приготовить морковную запеканку с фаршем, нужны:

  • фарш говяжий – 600 г;
  • луковица (большая) – 1 шт.;
  • масло растительное – 1–2 ст. ложки;
  • морковь (крупная) – 3 шт.;
  • майонез (или сметана) – 3–4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • сыр твердый (голландский) – 100 г.

Готовим по шагам:

Морковная запеканка в мультиварке
  • Чистим и мелко нарезаем луковицу.
  • Нагреваем масло на среднем огне в большой сковороде, обжариваем лук до мягкости, часто перемешивая (около 5–7 минут).
  • Добавляем фарш, продолжаем обжаривать мясо вместе с луком, разбивая его лопаткой и непрерывно перемешивая (около 15 минут).
  • Выключаем огонь и даем фаршу немного остыть.
  • Тем временем очищаем морковь и натираем ее на крупную терку.
  • Помещаем ее в большую миску, солим, перчим, добавляем майонез (можно добавить больше) и лимонный сок, после чего перемешиваем до однородного состояния.
  • Подготавливаем небольшую прямоугольную форму для выпечки, смазываем дно растительным маслом.
  • Морковную массу визуально разделяем на три части.
  • Одну часть выкладываем ровным слоем на дно формы.
  • Сверху раскладываем слой из половины поджаренного фарша.
  • Затем идет еще слой моркови, вторая половина фарша и последняя треть морковки.
  • Сверху все слегка посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром.
  • Запекаем в разогретой до 180 гр. С духовке в течение 20 минут.
  • Подаем морковную запеканку с фаршем горячей или теплой, добавив белый хлеб.
Приятного аппетита!

Примечание

Морковную запеканку с фаршем можно запечь в мультиварке, выложив слои в мультикастрюлю и включив программу «Выпечка» на 30 минут.

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-09-29 Морковная запеканка с говяжьим фаршем и сыром

Рейтинг

Прочитано 11090 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте