Лучший в мире морковный торт
Порций: 16 кусочков
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: английская
Торт морковный, рецепт с фото пошагово которого вы видите ниже – это способ из праздничного десерта сделать блюдо, безусловно, полезное для здоровья. Этот морковный торт был настолько вкусным, что мне трудно найти слова, чтобы описать его. Поэтому я считаю, что рецепт годится как для повседневного меню, так и для праздничных случаев.
Количество теста в рецепте рассчитано на небольшой противень или керамическую форму размером 22х33 см. Или на круглую форму диаметром около 28 см – то есть это довольно большой пирог, хватит для гостей и домашних. Если же у вас небольшая круглая форма диаметром близко к 22 см, разделите количество ингредиентов пополам, а еще лучше – испеките два морковных пирога – они точно пригодятся в праздничные дни, полные гостей и чаепитий.
Чтобы приготовить вкусный морковный торт, нужны:
Для теста:
- мука – 2 стакана;
- соль мелкая – 1 ч. ложка (без горки);
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- пищевая сода – 1 ч. ложка;
- имбирь (порошок) – 1/2 ч. ложки;
- корица – 2 ч. ложки;
- сахар – 2 стакана (по 200 мл);
- растительное масло (или кокосовое) – 1 стакан;
- растопленное сливочное масло – 1/4 стакана (60 г);
- яйца – 4 шт. (крупные);
- тертая морковь – 2 плотно наполненных стакана;
- измельченный консервированный ананас – 1 стакан;
- мелко нарезанные грецкие орехи – 1 стакан.
Для крема:
- мягкое сливочное масло – 1/4 стакана (60 г);
- мягкий творог – 1 пачка (250 г);
- экстракт ванили – 1,5 ч. ложки;
- сахарная пудра – 2 стакана.
Готовим по шагам:
Возьмите вместительную миску, просейте в нее муку, а затем всыпьте все сухие ингредиенты (кроме сахара): соль, соду, разрыхлитель, имбирь и корицу. Перемешайте все вместе венчиком.
В другую посуду насыпьте сахар, а затем добавьте яйца, разбивая их по одному в чашку и переливая в миску (техника безопасности – чтобы не добавить случайно испорченное яйцо).
Венчиком смешайте яйца с сахаром до однородной светлой массы.
В миске или сковороде растопите на малом огне сливочное и кокосовое масло (у меня на фото). Если вы используете растительное, то растопите только сливочное. Вылейте оба вида масла к яичной смеси и перемешайте.
Натрите морковь на крупной терке.
Затем добавьте морковь в миску с тестом.
Слейте сироп с консервированных ананасов, нарежьте их мелкими кубиками, добавьте их тоже.
Также высыпьте в миску нарезанные грецкие орехи.
После этого хорошо перемешайте все ингредиенты.
Постепенно вмешайте мучную смесь, добавляя ее частями и постоянно перемешивая тесто – до однородного состояния.
Смажьте маслом форму, а затем вылейте в нее тесто. Несколько раз встряхните форму, легонько ударив ее о стол – чтобы избежать образования пустот в корже.
Выпекайте морковный торт в разогретой до 180 гр.С духовке около 40 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр выпечки, будет выходить чистой. Выньте его из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем намазать кремом.
Чтобы сделать крем, при помощи ручного миксера взбейте вместе мягкое сливочное масло, творог, экстракт ванили до легкой пышности. Постепенно вмешайте сахарную пудру – до образования гладкой консистенции. Можно долить пару ложек молока – чтобы масса легче взбивалась.
Готовый крем равномерно распределите по верху охлажденного торта, не вынимая его из формы, после чего дайте ему настояться на холоде 3–4 часа.
Нарезайте морковный торт прямо в форме на прямоугольные кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!
Комментарии