Лучший в мире морковный торт

Порций: 16 кусочков
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: английская

1509   0

Торт морковный классический рецепт с фото пошагово
Торт морковный, рецепт с фото пошагово которого вы видите ниже – это способ из праздничного десерта сделать блюдо, безусловно, полезное для здоровья. Этот морковный торт был настолько вкусным, что мне трудно найти слова, чтобы описать его. Поэтому я считаю, что рецепт годится как для повседневного меню, так и для праздничных случаев.

Количество теста в рецепте рассчитано на небольшой противень или керамическую форму размером 22х33 см. Или на круглую форму диаметром около 28 см – то есть это довольно большой пирог, хватит для гостей и домашних. Если же у вас небольшая круглая форма диаметром близко к 22 см, разделите количество ингредиентов пополам, а еще лучше – испеките два морковных пирога – они точно пригодятся в праздничные дни, полные гостей и чаепитий.

Чтобы приготовить вкусный морковный торт, нужны:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • соль мелкая – 1 ч. ложка (без горки);
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • имбирь (порошок) – 1/2 ч. ложки;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 стакана (по 200 мл);
  • растительное масло (или кокосовое) – 1 стакан;
  • растопленное сливочное масло – 1/4 стакана (60 г);
  • яйца – 4 шт. (крупные);
  • тертая морковь – 2 плотно наполненных стакана;
  • измельченный консервированный ананас – 1 стакан;
  • мелко нарезанные грецкие орехи – 1 стакан.

Для крема:

  • мягкое сливочное масло – 1/4 стакана (60 г);
  • мягкий творог – 1 пачка (250 г);
  • экстракт ванили – 1,5 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 2 стакана.

Готовим по шагам:

Смешать все сухие ингредиенты Возьмите вместительную миску, просейте в нее муку, а затем всыпьте все сухие ингредиенты (кроме сахара): соль, соду, разрыхлитель, имбирь и корицу. Перемешайте все вместе венчиком.

Взбить яйца с сахаром В другую посуду насыпьте сахар, а затем добавьте яйца, разбивая их по одному в чашку и переливая в миску (техника безопасности – чтобы не добавить случайно испорченное яйцо).

Торт морковный рецепт с фото Венчиком смешайте яйца с сахаром до однородной светлой массы.

Кокосовое масло придает морковному торту свой вкусовой оттенок В миске или сковороде растопите на малом огне сливочное и кокосовое масло (у меня на фото). Если вы используете растительное, то растопите только сливочное. Вылейте оба вида масла к яичной смеси и перемешайте.

Морковь натираем на терку с крупными отверстиями Натрите морковь на крупной терке.

Торт морковный рецепт с фото пошагово Затем добавьте морковь в миску с тестом.

Если вы никогда не ели морковный торт с ананасом - попробуйте Слейте сироп с консервированных ананасов, нарежьте их мелкими кубиками, добавьте их тоже.

Орехи измельчить в блендере или ножом Также высыпьте в миску нарезанные грецкие орехи.

Морковный торт лучший рецепт с фото пошагово После этого хорошо перемешайте все ингредиенты.

Тесто для морковного торта густое Постепенно вмешайте мучную смесь, добавляя ее частями и постоянно перемешивая тесто – до однородного состояния.

Морковный торт самый вкусный рецепт с фото Смажьте маслом форму, а затем вылейте в нее тесто. Несколько раз встряхните форму, легонько ударив ее о стол – чтобы избежать образования пустот в корже.

Вкусный морковный торт рецепт с фото Выпекайте морковный торт в разогретой до 180 гр.С духовке около 40 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр выпечки, будет выходить чистой. Выньте его из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем намазать кремом.

Чтобы сделать крем, при помощи ручного миксера взбейте вместе мягкое сливочное масло, творог, экстракт ванили до легкой пышности. Постепенно вмешайте сахарную пудру – до образования гладкой консистенции. Можно долить пару ложек молока – чтобы масса легче взбивалась.

Простой рецепт морковного торта с фото Готовый крем равномерно распределите по верху охлажденного торта, не вынимая его из формы, после чего дайте ему настояться на холоде 3–4 часа.

Простой морковный торт рецепт с фото пошагово Нарезайте морковный торт прямо в форме на прямоугольные кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2018-11-25 Лучший в мире морковный торт

Рейтинг

Прочитано 13768 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте