Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Порций: 6 л
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: грузинская


Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления есть как в корейской, так и в грузинской кухне. У нас ее очень любят, особенно популярен этот рецепт накануне праздников и застолий – действительно, лучше закуски не найти: кисло-сладкая, пряная, хрустящая капуста не только потрясающе вкусная, но и смотрится гна столе очень красиво и необычно.
Нарезать маринованную капусту со свеклой можно различными способами: можно нашинковать соломкой или ломтиками. Я, например, нарезаю ее квадратиками, а морковь со свеклой натираю на терке, после чего заливаю все маринадом. Капуста получается хрустящая и очень вкусная. Сегодня я поделюсь с вами этим замечательным рецептом.
Чтобы приготовить маринованную капусту со свеклой быстрого приготовления, нужны:
- Капуста белокочанная - 2 кг.
- Морковь - 2 шт.
- Свекла большая - 1 шт.
Для маринада:
- Вода - 1 литр.
- Сахар - 150 гр.
- Соль - 2.5 ст. л.
- Подсолнечн. масло - 150 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный перец-горошек - 3 горошины.
- Уксус (9%) - 150 гр.
- Чеснок - 1 головка.
Готовим по шагам:
- Капусту нарезаем на небольшие квадраты и складываем в большую миску.
- Натираем на крупной тёрке морковь и свеклу.
- Все это перемешиваем и плотно укладываем в емкость объемом примерно 6 литров. Емкость берите стеклянную или эмалированную.
Готовим маринад:
- В воду добавляем сахар, соль, масло, лавровый лист и перец.
- Доводим до кипения, снимаем с огня, вливаем уксус и кладем, почищенный и пропущенный через пресс, чеснок.
- Заливаем подготовленную капусту горячим маринадом, а сверху кладем плоскую тарелку.
- Чуть придавливаем ее, чтобы немного маринада появилось сверху.
- Оставляем нашу капусту на день при комнатной температуре.
- Через сутки капусту уже можно есть.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Рейтинг
Прочитано 12516 раз(a).
Комментарии