Куриный суп с вермишелью и яйцами
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Это блюдо, наверное, возникло в далекой древности, когда кто-то, из тогда живущих людей, сварил похлебку, добавив в нее зерна злаков и овощи. Она понравилось народу и вошла в обычай.
Со временем, суп стал очень популярным блюдом, разнообразие рецептов которого просто поражает: рассольник, суп-харчо, солянка, уха, грибной, молочный супы и.т.д.
Само название "суп", в переводе с французского, обозначает жидкое кушанье из крупы и овощей, с добавлением приправы. Его готовят, как с мясом, так и без.
Сегодня мы приготовим суп с курицей, вермишелью и яйцами.
Надеюсь вам понравится :) ...
Чтобы приготовить куриный суп с вермишелью или лапшой в мультиварке нужны:
- Вода -2 - 2,5 литра;
- Куриная голень - 2 штуки;
- Картофель - 2-3 штуки среднего размера;
- Лук - 1 штука;
- Морковь - 1 штука;
- Мелкая вермишель "паутинка" - приблизительно 1 мульти чашка;
- Яйцо - 1-2 штуки;
- Лавровый лист;
- Соль, специи;
- Зелень.
Готовим по шагам:
Начинаем приготовление супа с очистки лука и моркови. Морковь можно натереть на терку, а лук оставляем целым.
Все это кладем в мультиварку, добавляем мясо, лавровый лист, солим и заливаем горячей водой.
Включаем режим "Тушение" на 1 час 30 минут.
Замороженное мясо не стоит заливать кипятком, сначала его нужно разморозить, оставив в холодной воде на несколько часов.
Чистим и режем картофель и отправляем в мультиварку.
Через час добавляем вермишель "паутинку" и перемешиваем.
Яйцо взбиваем в чашке вилкой. Получившуюся смесь нужно аккуратно влить в суп, слегка помешивая его ложкой.
Перед самым окончанием готовки, добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
После сигнала куриный суп в мультиварке готов.
Можно дать ему немного настояться - минут 5-10.
По желанию, мясо можно достать и отделить от кости, разложить по тарелкам и залить супом.
Прошу к столу.
Приготовлен суп лапша в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Когда именно добавлять картофель??
Картофель добавляем почти сразу после лука и моркови.
сколько надо налить воды ?
Здравствуйте! Воды 2-2,5 литра.
Странный рецепт.Вермишель варится полчаса и лавровый лист полтора?
Здравствуйте! Яйцо добавлять сразу посл вермишели? И еще вопрос, когда добавлять соль и специи? Спасибо!
Спасибо за рецепт очень понравился все легко очень в приготовление.
Ну и вопросы конечно. Лавровый лист всегда добавляют в начале приготовления, для аромата. Сколько бы он не варился, остается таким же. Кушать его потом не надо. Так что Иина, в том что вермишель варится полчаса, а лавровый лист полтора нет ничего странного.
спасибо за рецепт. Быстро, вкусно и очень легко готовить. Даже моим детям нравится (а им трудно угодить).
Яйцо тоже через час добавлять? с вермешелем?
Прочитайте, пожалуйста, рецепт внимательно.
Если в нем сказано, что яйцо добавляется после вермишели, значит, так оно и есть :).