Куриный суп с вермишелью и яйцами

Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

42380   11

Суп лапша в мультиварке
Это блюдо, наверное, возникло в далекой древности, когда кто-то, из тогда живущих людей, сварил похлебку, добавив в нее зерна злаков и овощи. Она понравилось народу и вошла в обычай.

Со временем, суп стал очень популярным блюдом, разнообразие рецептов которого просто поражает: рассольник, суп-харчо, солянка, уха, грибной, молочный супы и.т.д.

Само название "суп", в переводе с французского, обозначает жидкое кушанье из крупы и овощей, с добавлением приправы. Его готовят, как с мясом, так и без.

Сегодня мы приготовим суп с курицей, вермишелью и яйцами.
Надеюсь вам понравится :) ...

Чтобы приготовить куриный суп с вермишелью или лапшой в мультиварке нужны:

  • Вода -2 - 2,5 литра;
  • Куриная голень - 2 штуки;
  • Картофель - 2-3 штуки среднего размера;
  • Лук - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Мелкая вермишель "паутинка" - приблизительно 1 мульти чашка;
  • Яйцо - 1-2 штуки;
  • Лавровый лист;
  • Соль, специи;
  • Зелень.

Готовим по шагам:

Суп лапша в мультиварке Начинаем приготовление супа с очистки лука и моркови. Морковь можно натереть на терку, а лук оставляем целым.
Все это кладем в мультиварку, добавляем мясо, лавровый лист, солим и заливаем горячей водой.
Включаем режим "Тушение" на 1 час 30 минут.

Замороженное мясо не стоит заливать кипятком, сначала его нужно разморозить, оставив в холодной воде на несколько часов.

Суп лапша в мультиварке Чистим и режем картофель и отправляем в мультиварку.

Суп лапша в мультиварке Через час добавляем вермишель "паутинку" и перемешиваем.

Суп лапша в мультиварке Яйцо взбиваем в чашке вилкой. Получившуюся смесь нужно аккуратно влить в суп, слегка помешивая его ложкой.

Суп лапша в мультиварке Перед самым окончанием готовки, добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Суп лапша в мультиварке После сигнала куриный суп в мультиварке готов.
Можно дать ему немного настояться - минут 5-10.
По желанию, мясо можно достать и отделить от кости, разложить по тарелкам и залить супом.

Прошу к столу.

Приготовлен суп лапша в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано 13635 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Куриный суп с вермишелью и яйцами":
  1. Ильнур:

    Когда именно добавлять картофель??

  2. Александра:

    Картофель добавляем почти сразу после лука и моркови.

  3. Елена:

    сколько надо налить воды ?

  4. Александра:

    Здравствуйте! Воды 2-2,5 литра.

  5. Ирина:

    Странный рецепт.Вермишель варится полчаса и лавровый лист полтора?

  6. Владимир:

    Здравствуйте! Яйцо добавлять сразу посл вермишели? И еще вопрос, когда добавлять соль и специи? Спасибо!

  7. татьяна:

    Спасибо за рецепт очень понравился все легко очень в приготовление.

  8. Маха:

    Ну и вопросы конечно. Лавровый лист всегда добавляют в начале приготовления, для аромата. Сколько бы он не варился, остается таким же. Кушать его потом не надо. Так что Иина, в том что вермишель варится полчаса, а лавровый лист полтора нет ничего странного.

  9. надежда:

    спасибо за рецепт. Быстро, вкусно и очень легко готовить. Даже моим детям нравится (а им трудно угодить).

  10. Suleimen:

    Яйцо тоже через час добавлять? с вермешелем?

  11. Людмила:

    Прочитайте, пожалуйста, рецепт внимательно.

    Если в нем сказано, что яйцо добавляется после вермишели, значит, так оно и есть :).

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте