Куриный суп с вермишелью и яйцами
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Это блюдо, наверное, возникло в далекой древности, когда кто-то, из тогда живущих людей, сварил похлебку, добавив в нее зерна злаков и овощи. Она понравилось народу и вошла в обычай.
Со временем, суп стал очень популярным блюдом, разнообразие рецептов которого просто поражает: рассольник, суп-харчо, солянка, уха, грибной, молочный супы и.т.д.
Само название "суп", в переводе с французского, обозначает жидкое кушанье из крупы и овощей, с добавлением приправы. Его готовят, как с мясом, так и без.
Сегодня мы приготовим суп с курицей, вермишелью и яйцами.
Надеюсь вам понравится :) ...
Чтобы приготовить куриный суп с вермишелью или лапшой в мультиварке нужны:
- Вода -2 - 2,5 литра;
- Куриная голень - 2 штуки;
- Картофель - 2-3 штуки среднего размера;
- Лук - 1 штука;
- Морковь - 1 штука;
- Мелкая вермишель "паутинка" - приблизительно 1 мульти чашка;
- Яйцо - 1-2 штуки;
- Лавровый лист;
- Соль, специи;
- Зелень.
Готовим по шагам:
Начинаем приготовление супа с очистки лука и моркови. Морковь можно натереть на терку, а лук оставляем целым.
Все это кладем в мультиварку, добавляем мясо, лавровый лист, солим и заливаем горячей водой.
Включаем режим "Тушение" на 1 час 30 минут.
Замороженное мясо не стоит заливать кипятком, сначала его нужно разморозить, оставив в холодной воде на несколько часов.
Чистим и режем картофель и отправляем в мультиварку.
Через час добавляем вермишель "паутинку" и перемешиваем.
Яйцо взбиваем в чашке вилкой.
Получившуюся смесь нужно аккуратно влить в суп, слегка помешивая его ложкой.
Перед самым окончанием готовки, добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
После сигнала куриный суп в мультиварке готов.
Можно дать ему немного настояться - минут 5-10.
По желанию, мясо можно достать и отделить от кости, разложить по тарелкам и залить супом.
Прошу к столу.
Приготовлен суп лапша в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Рейтинг
Прочитано раз(a).