Уха из пеленгаса
Порций: 4
Время приготовления: 1,5 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сварить уху в мультиварке проще простого.
Если вы купили рыбу, чтобы пожарить, то от нее обязательно придется отрезать хвост и голову. А зачем же добру пропадать?! Давайте сварим из головы и хвоста вкусную и полезную уху в мультиварке.
И не обязательно готовить все в один день. Голову и хвост от рыбки можно припрятать в морозилку и достать, когда захочется.
А о том, как запечь рыбу в мультиварке, можно прочитать здесь.
Чтобы приготовить уху в мультиварке, нужны:
- Рыба (у меня пеленгас).
- 1 лук.
- 1 морковь.
- 2-3 шт. картофеля.
- Специи, соль.
- 2-2,5 л. воды.
- Чеснок, лавровый лист и петрушка.
Готовим по шагам:
Я варю уху так:
Сначала нарезаю овощи (картошку, лук и морковь).
Кладу все это в кастрюлю мультиварки и заливаю водой. Солю, добавляю специи и лавровый лист. Как наполнитель, можно добавить немного пшена или риса.
Включаю режим мультиварки «Тушение» на час – полтора.
Уха будет готова, когда картофель станет мягким.
Есть еще второй вариант – это программа «Выпечка» на 35-40 минут. Так немного быстрее.
За 10 минут до окончания программы кладу порезанный чеснок и петрушку.
Когда уха в мультиварке будет готова, рыбную голову можно вытащить, а хвост отделить от костей и положить обратно в кастрюлю.
Я стараюсь кормить своих детишек ухой почаще.
Приятного аппетита!
Приготовлена уха в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как вы потом избавляетесь от запаха рыбы в мультиварке? Кипятить уксус с водой нужно или как-то по-другому? Все не решаюсь в мультиварке рыбное блюдо приготовить.
Здравствуйте! Я просто мою тщательно с моющим средством крышку и все съемные клапаны.
Просто положите дольку лимона и она сделает свое дело.