Уха из пеленгаса

Порций: 4
Время приготовления: 1,5 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

19645   3

Уха в мультиварке
Сварить уху в мультиварке проще простого.
Если вы купили рыбу, чтобы пожарить, то от нее обязательно придется отрезать хвост и голову. А зачем же добру пропадать?! Давайте сварим из головы и хвоста вкусную и полезную уху в мультиварке.
И не обязательно готовить все в один день. Голову и хвост от рыбки можно припрятать в морозилку и достать, когда захочется.

А о том, как запечь рыбу в мультиварке, можно прочитать здесь.

Чтобы приготовить уху в мультиварке, нужны:

  • Рыба (у меня пеленгас).
  • 1 лук.
  • 1 морковь.
  • 2-3 шт. картофеля.
  • Специи, соль.
  • 2-2,5 л. воды.
  • Чеснок, лавровый лист и петрушка.

Готовим по шагам:

Как сварить уху в мультиварке Я варю уху так:
Сначала нарезаю овощи (картошку, лук и морковь).
Кладу все это в кастрюлю мультиварки и заливаю водой. Солю, добавляю специи и лавровый лист. Как наполнитель, можно добавить немного пшена или риса.
Включаю режим мультиварки «Тушение» на час – полтора.
Уха будет готова, когда картофель станет мягким.
Есть еще второй вариант – это программа «Выпечка» на 35-40 минут. Так немного быстрее. За 10 минут до окончания программы кладу порезанный чеснок и петрушку.
Когда уха в мультиварке будет готова, рыбную голову можно вытащить, а хвост отделить от костей и положить обратно в кастрюлю.

Я стараюсь кормить своих детишек ухой почаще.
Приятного аппетита!

Приготовлена уха в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.

Рейтинг

Прочитано 9948 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Уха из пеленгаса":
  1. Ольга:

    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как вы потом избавляетесь от запаха рыбы в мультиварке? Кипятить уксус с водой нужно или как-то по-другому? Все не решаюсь в мультиварке рыбное блюдо приготовить.

  2. Александра:

    Здравствуйте! Я просто мою тщательно с моющим средством крышку и все съемные клапаны.

  3. Наталья:

    Просто положите дольку лимона и она сделает свое дело.

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте