Грибной суп пюре из шампиньонов
Порций: 3
Время приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
Представляю вам рецепт очень вкусного и сытного блюда - грибного супа пюре в мультиварке. Такой суп можно варить из разных грибов, но, лучше всего, из сушеных белых грибов и шампиньонов, потому что они доступны круглый год.
Можно дополнить вкус этого супа картофелем и морковью. Сегодня мы приготовим классический вариант грибного супа пюре.
Чтобы приготовить суп пюре грибной в мультиварке нужны:
- Белые грибы сушеные – 50 г.
- Шампиньоны – 500 г.
- Чеснок – 3 дольки.
- Сливки (20%) – 1 стакан.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу.
- Растительное масло.
Готовим по шагам:
Белые грибы заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов.
Включаем мультиварку в режиме Выпечки и обжариваем мелко нарезанный лук с чесноком.
Когда лук станет полупрозрачным, добавляем шампиньоны и отжатые нарезанные белые грибы.
Закрываем крышку и включаем режим Тушение на 20 минут.
Если вы решили добавить в суп морковь с картофелем, тогда морковь натрите на терке, а картофель нарежьте кубиками.
Добавьте в кастрюлю вместе с грибами и тушите до окончания времени.
Наливаем в мультиварку 0,5 воды и добавляем специи по вкусу.
В том же режиме тушим еще 20 минут.
После окончания программы, суп перемешиваем погружным блендером до однородной массы.
Добавляем сметану или сливки, перемешиваем и готовим в режиме Тушение еще 20 минут.
Грибной суп пюре в мультиварке готов.
Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью или крутонами.
Приятного аппетита!
Приготовлен грибной суп пюре в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Если вы любите грибы, как я, попробуйте приготовить грибы в сметане в мультиварке. Рецепт можно найти на этой странице.
Комментарии