Куриные крылышки жареные в панировочных сухарях
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Мои детишки очень любят жареную курицу, и хоть жарить ее целиком получается только на праздники, они согласны на крылышки или голени :).
В этот раз, я решила попробовать пожарить куриные крылышки в панировочных сухарях во фритюре. Рецепт куриных крыльев в мультиварке прост, а получается очень вкусно. Обычный вареный картофель, домашний кетчуп или соус к мясу дополнят блюдо.
Для фритюра больше всего подходит растительное масло. Оно может быть арахисовым, кукурузным, хлопковым, соевым, пальмовым, подсолнечным или оливковым.
Чтобы приготовить куриные крылышки, жареные в панировочных сухарях в мультиварке нужны:
- Куриные крылышки – 500 грамм;
- Панировочные сухари;
- Соль, черный молотый перец, мускатный орех;
- Растительное масло – 0,501 чашка.
Готовим по шагам:
Куриные крылышки разрезаем по суставу.
Смешиваем соль, черный молотый перец и мускатный орех и намазываем этой смесью мясо.
Можно оставить его полежать на минут 10-15.
Включаем мультиварку, выставляем режим «Выпечка» на 40 минут и наливаем масла.
Масла должно быть много, чтобы крылышки почти плавали в нем. После готовки, масло можно процедить и использовать для жарки еще раз.
Обкатываем мясо в панировочных сухарях и кладем в мультиварку.
Закрываем крышку и жарим их 20 минут. Далее переворачиваем и жарим до сигнала.
Вот и все.
Приготовлены куриные крылья в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
В инструкции к моей мультиварке написано :" Не закрывать крышку во время жарки". Как тогда приготовить данный рецепт?
и с открытой значит пожарятся :)