Молодая картошка заправленная поджаренным луком и зеленью
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Сегодня у нас на ужин отварная молодая картошка с луком и зеленью, а по-желанию, еще и со сметаной.
Как же ее сварить, чтобы получилось вкусно?
Во-первых, сначала нужно купить нужную картошку, т.е. правильно выбрать ее при покупке.
Выбирайте молодую картошку среднего размера, так как варить мы будем ее целиком, а крупные картофелины при варке могут растрескаться, что испортит вид готового блюда. Да и вариться крупная картошка будет дольше.
Обращайте внимание, чтобы на поверхности клубней не было зеленоватых пятен - они говорят о том, что клубни частично находились на поверхности и под действием солнца в них образовался соланин - ядовитое вещество, которое разрушает печень. Такую картошку есть нельзя.
Чтобы приготовить молодую картошку в мультиварке нужны:
- Молодой картофель - 800 гр.
- Лук - 1 большая луковица.
- Зелень - укроп и петрушка.
- Черный молотый перец, соль - по вкусу.
- Сметана - 1 стакан.
- Растительное масло - для жарки.
Готовим по шагам:
Основное отличие молодой картошки от старой (кроме вкуса, конечно) в том, что кожица на молодых клубнях легко соскребается ножом, а старую нужно чистить, срезая часть клубня.
Итак, моем и чистим картофель.
Включаем мультиварку в режиме "Суп" на 30 минут, высыпаем подготовленную картошку и заливаем горячей водой - так в ней сохранится максимум витаминов.
Солим и варим картошку примерно минут 25, чтобы не разварилась.
Тем временем готовим заправку для картошки - чистим и режем лук.
И поджариваем его на сковороде на маленьком огне.
Моем и мелко нарезаем зелень - укроп и петрушку.
А вот и картошка сварилась!
На всякий случай, проверяем готовность зубочисткой. Никогда не делайте это ножом - после такого варварства клубни просто развалятся на куски и вы испортитеи вкус и внешний вид блюда.
Сливаем воду и высыпаем в картошку зелень.
Сверху жареный лучек и черный молотый перец.
А можно еще и сметаны - но, это кто как любит.
Приготовлена картошка в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Подавать на стол молодую картошку можно с котлетками, пожаренными в нашей мультиварке.
Рейтинг
Прочитано 13507 раз(a).
Комментарии