Сладкий молочно - имбирный суп с тыквой
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
Тыквенный суп всегда казался мне каким-то экзотическим не съедобным блюдом... Кто бы мог подумать, что он может быть очень даже вкусным!
Меня впечатлило необычное сочетание тыквы, имбиря, гвоздики, сахара и молока. Немного острый, пряный и одновременно сладкий суп согреет вас холодным осенним утром или станет легким ужином :).
Интересно то, что тыквенный суп едят во многих странах, и в каждой существует свой эксклюзивный рецепт. Супы могут быть сладкими или солеными. В Италии его готовят с рисом или с сыром, на Гаити такой суп принято подавать на День Независимости, а в Америке – на Хэллоуин.
Чтобы приготовить cладкий молочный суп в мультиварке с тыквой и имбирем нужны:
- Тыква – 500 - 600 грамм;
- Молоко – 1 литр;
- Имбирь – один небольшой корешок;
- Гвоздика – несколько соцветий;
- Корица – 1/3 ч. ложки;
- Сахар – приблизительно 3 ст. ложки;
Готовим по шагам:
Имбирь лучше всего перемолоть блендером, чтобы в супе потом не попадались его волокна.
Тыкву очищаем от кожуры и режем кубиками.
Итак, наливаем в мультиварку молоко и высыпаем специи: корицу, имбирь и гвоздику.
Без сахара вкус будет не полным – кладем сахар.
Суп должен быть острый и сладкий.
Добавляем нарезанную тыкву и закрываем крышкой.
Выставляем режим «Молочная каша» и ждем результата.
Приготовлен молочный суп в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Любителям тыквы предлагаю попробовать приготовить кашу с тыквой в мультиварке.
Комментарии