Творожная пасха царская – пошаговый рецепт

Порций: 6
Время приготовления: 35 мин. + 10 час.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

231   0

Творожная пасха царская рецепт заварной пасхи
Пасха творожная «Царская» – праздничное блюдо, которое по традиции готовят на Пасху в восточных православных странах – России, Украине, Белоруссии и др. Это богатый вкусный десерт на основе творога, сметаны, масла с добавлением специй, изюма и других сухофруктов.

Пасха творожная царская
Творожную пасху готовят разными способами, самый богатый и традиционный рецепт называется «царским» – думаю, понятно, почему. Консистенция царской пасхи – нежная, сливочная, с богатым вкусом и ароматом. Это блюдо готовится исключительно только на Пасху. Поэтому стоит приготовить его – вы полюбите этот замечательный праздничный десерт.

Посмотрите еще наши пасхальные рецепты.

Чтобы приготовить пасху творожную царскую, нужны:

  • творог домашний (фермерский) – 2 пачки (500 г);
  • сахар – 100 г (1/2 стакана);
  • мягкое сливочное масло – 1/2 пачки (100 г);
  • густые сливки – 1/2 стакана (100 г);
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сухофрукты и цукаты (ананас, папайя, изюм и т. д.) – 1/2 стакана;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • цедра 1 лимона.

Также вам понадобится разъемная силиконовая форма в виде усеченной пирамиды, символизирующая гроб Господень.

Готовим по шагам:

Рецепт творожной пасхи царской Смешайте творог сыр, масло, сахар и яичные желтки с помощью электрического миксера, чтобы получилась однородная масса.
Переложите смесь в кастрюлю, а затем нагревайте до первого появления пузырьков (не кипятите!).

Пасха царская творожная рецепт с фото пошагово Снимите с огня, поместите кастрюлю в миску с ледяной водой, чтобы быстро охладить смесь.
Используя ручной блендер, хорошо перемешайте смесь для достижения более гладкой консистенции.

Пасха царская творожная рецепт с фото Добавьте ванильный экстракт с лимонной цедрой, а также сухофрукты с цукатами. Затем охладите смесь в холодильнике в течение 2 часов или поставьте в морозильник на 10 минут. Смесь станет намного гуще после охлаждения.

Творожная пасха царская пошаговый рецепт Взбейте густые сливки до жестких пиков, после чего смешайте с творожной смесью.

Рецепт творожной пасхи без выпечки царская Поместите форму в миску широким краем кверху. Застелите ее двойным слоем влажной марли, а затем загрузите творожную смесь – до самого верхнего края формы.

Рецепт творожной пасхи без выпечки пошагово царская Заверните вверх края марли, а сверху положите пресс (например, литровую банку с водой). В моем случае это был пресс для гамбургеров.
Поставьте творожную пасху на ночь в холодное место.

Пасха творожная царская На следующий день удалите пресс, разверните марлю, накройте форму блюдом и переверните пасху на блюдо.

Рецепт творожной пасхи царской Аккуратно удалите марлю, а сам десерт украсьте так, как вам нравится.
Приятного аппетита!
Христос Воскресе!


Видео рецепт

Изображение для видео 2020-04-07 Творожная пасха царская – пошаговый рецепт

Рейтинг

Прочитано 12778 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте