Как приготовить черемшу для витаминного стола?

Черемша как приготовить рецепты

Сегодня речь пойдет о том, как вкусно приготовить черемшу – чудесный подарок весны для нашего здоровья и укрепления иммунитета.

Если вы живете на юге, вы наверняка знаете это весеннее растение, которое в апреле начинают продавать на рынках. Часто зеленые букетики, похожие на листья ландыша, продают бабушки у метро. Но обратите внимание: медвежий чеснок занесен в Красную книгу, и сбор его может быть незаконным. Так что, прежде чем покупать или собирать его, удостоверьтесь, что в вашем регионе это законно!

Кстати, у черемши есть много названий: дикий лук-порей, древесный чеснок, медвежий чеснок или овсянка. Если вы являетесь поклонником натуральных продуктов питания, то обратите особое внимание на рецепты с черемшой. Это ароматное растение – настоящая золотая жила с витаминами.

Так же, как и настоящий чеснок, черемша повышает аппетит, борется с недостатком витаминов и улучшает кровоток. Наши предки использовали его как защиту от цинги, и даже чумы и холеры. А сегодня его рекомендуют как средство от гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, расстройств щитовидной железы и бессонницы. Кстати, медвежий чеснок содержит больше витамина С, чем любой цитрусовый фрукт!

Как вкусно приготовить черемшу

Первые ростки дикого чеснока появляются в конце февраля или начале марта, а сезон его сбора заканчивается в начале июня, когда на растениях начинают созревать семена, и они становятся не съедобны.

Люди знакомы с черемшой с незапамятных времен – наши предки употребляли его в пищу или использовали в качестве лекарственного средства. Обычно его варят или консервируют, в первую очередь используя молодые листья и побеги.

Острый вкус черемши придает новый аромат знакомым блюдам, таким как овощные салаты, супы, подливки. Вы также можете смешать сливочное масло или сметану с перемолотыми листьями черемши – для смазывания бутербродов. Кстати, такая витаминная паста – отличная закуска под водку!

Рецепты с медвежьим чесноком обычно легко приготовить, трудно отказать себе в этом простом и полезном удовольствии. Но будьте осторожны: людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или беременным следует избегать употребления в пищу листьев черемши.

Итак, как вкусно приготовить черемшу?

Как приготовить черемшу

Вам понадобятся:

  • листья черемши – 1 кг;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 1-2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить черемшу вкусно в томате:

  1. Промойте листья, залейте их кипятком на 30–60 секунд.
  2. Отряхните воду, слегка остудите листья, а затем перемелите в блендере, используя режим пульсации (если такого нет, сделайте 3–4 коротких нажатия).
  3. Выложите перемолотую зелень в глубокую миску, добавьте томатную пасту, подсолнечное масло и соль.
  4. Хорошо все перемешайте.
  5. Готовую зеленую пасту намазывайте на хлеб к любому блюду, либо же добавляйте как заправку к салатам, весенним зеленым супам и борщам.

Приятного аппетита!


Видео рецепт

Рейтинг

Прочитано 13379 раз(a).
Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте