Курица, запеченная в стеклянной банке в духовке

Порций: 8
Время приготовления: 1 час 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

1066   0

Курица с овощами в банке в духовке
Курица в банке в духовке – рецепт, который я позаимствовала у своей подруги. Честное слово, я еще никогда не ела такую нежную и вкусную курицу! При этом ингредиенты для нее самые простые – куриные окорочка из магазина, лук-морковь, соль-перец… А весь секрет – в банке))).

Спасибо той храброй хозяйке, которая первой опробовала этот рецепт, не побоявшись отправить стеклянную банку в печь! Теперь мы имеем еще один рецепт приготовления курочки, которая, как говорится, наше все!

Чтобы приготовить курицу в банке в духовке, нужны:

  • курица (ножки, бедра, крылья, грудка) – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репка – 2 луковицы;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • черный молотый перец – 1/2 ч. ложки;
  • вода – 500 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • 2-литровая банка.

Готовим по шагам:

Куриную тушку разрезаем на классические части Начнем с подготовки продуктов: курицу моем, просушиваем салфетками. При желании можно удалить кожу (будет меньше холестерина). Я оставляю с кожей. Если у вас целая курица – нарезаем крупными кусками: ножки, крылья, грудку разрезаем на 4 части, ножки на 2 части – голяшки и бедрышки. Косточки оставляем обязательно.

Лук и морковь режем крупно Далее подготавливаем овощи: лук нарезаем полукольцами, морковь – кружочками. Подготавливаем чистую двухлитровую банку и металлическую крышку – такую, какими закрывают консервацию (закручивать нам ничего не придется!).

Курица на банке в духовке рецепт В небольшой мисочке смешиваем две чайные ложки соли и пол-ложки молотого перца. Для этого рецепта хорошо подойдет мелкая кухонная соль «Экстра». Каждый куриный ломтик обваливаем в этой смеси, прежде чем опустить на дно банки.

Банку наполняем слоями - куриное мясо чередуем с овощами Куриные кусочки разделяем примерно на три равные по массе части. Обваливаем в солевой смеси первую часть и опускаем на дно банки. Сверху кладем 1/3 часть нарезанного лука и 1/3 нарезанной морковки, а также 1/3 часть лаврового листика.

Шашлык в банке в духовке из курицы Далее наполняем банку, повторяя все действия: еще одна треть мяса, затем треть овощей, треть лаврушки. И еще раз все точно так же. В итоге двухлитровая банка будет заполнена почти полностью. Следите за тем, чтобы она не наполнилась доверху – иначе при готовке содержимое будет выбегать.

Курица запеченная в духовке на банке Последний слой овощей посыпаем оставшейся солевой смесью, после чего заливаем все водой (0,5 литра) и накрываем металлической крышечкой.

Курица в стеклянной банке в духовке Подготовленную таким образом банку ставим в холодную духовку на противень, размещенный на средней полочке духовки. Включаем печь, доводим температуру до 220 гр.С, выпекаем около 90 минут.

Домашняя курица в банке в духовке Приготовленную курицу в банке извлекаем из печи, даем ей остыть на столе около 10–15 минут, не вынимая из банки, а затем аккуратно извлекаем мясо вместе с овощами и густой подливкой из бульона и подаем вместе с гарниром, салатом, хлебом.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-08-05 Курица, запеченная в стеклянной банке в духовке

Рейтинг

Прочитано 11369 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте