Тыква с картошкой запеченная в духовке кусочками
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
Картошка с тыквой, запеченная в духовке с чесноком, розмарином и базиликом – это чудесное зимне-осеннее блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо – более легкое, чем просто запеченная картошка в духовке.
Тыква, добавленная к картофелю, делает его более мягким, влажным и нежным. Кроме того, такое сочетание – более низкокалорийное и здоровое для желудка. Это хороший способ добавить тыкву в свой рацион, помимо, к примеру, тыквенной каши на воде.
Готовится блюдо просто и быстро: подготовка займет не более 10 минут, а затем ингредиенты будут готовиться в печи, а вы можете заняться подготовкой мяса к гарниру.
Попробуйте!
Чтобы приготовить картошку с тыквой в духовке, нужны:
- тыква (без семян и кожуры) – 750 г;
- картофель – 750 г;
- растительное масло – 2–3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика (крупные);
- розмарин (сухой, молотый) – 1 ст. ложка;
- базилик (сухой, молотый) – 1 ст. ложка;
- черный молотый перец – 1/2 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка (или по вкусу).
Готовим по шагам:
- Разогрейте духовку до температуры 220 гр.C.
- Тыкву с картошкой очистите от кожуры, промойте, промокните салфеткой, а затем нарежьте кубиками.
- Смешайте нарезанные овощи с растительным маслом и мелко нарубленным чесноком в форме для выпечки.
- Поставьте форму в разогретую духовку, готовьте в течение 1 часа или пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими.
- Через 30 минут от начала готовки выньте противень с формой из печи, посыпьте розмарином, базиликом, солью и перцем.
- Перемешайте и запекайте до готовности.
- Подавайте блюдо горячим – как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Примечание:
Можно приготовить картошку с тыквой в мультиварке, задействовав программу «Выпечка» на 60 минут. Все остальное – по рецепту.
Комментарии