Курино-печеночные котлеты

Порций: 1
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

3243   0

Как приготовить печень в мультиварке

Если вы задумались, как приготовить печень в мультиварке, скажу вам, есть много способов.
Печень в мультиварке в молоке, вареники в мультиварке с печенью и картошкой и даже печеночный паштет - все эти замечательные рецепты вы можете найти на нашем сайте.
Сегодня же я расскажу, как приготовить очень вкусные котлетки с отварной куриной печенкой и фаршем. Этому рецепту научила меня мама, и он был одобрен моими домашними критиками, так что давайте попробуем!

Чтобы приготовить печень в мультиварке нужны:

  • Печень куриная – 300 грамм;
  • Филе или куриный фарш – 500 грамм;
  • Лук – 2-3 штуки;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый;
  • Яйцо;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Готовим по шагам:

Варим печень и сливаем воду Итак, для начала нужно набрать в кастрюльку воды и отварить в ней печенку до готовности. Не забудьте добавить немного соли.
Далее, воду сливаем, печень остужаем и трем на средней терке.

Такой вариант приготовления наиболее эстетичен, ведь давно не секрет, что цыплят бройлеров выращивают на гормонах и антибиотиках, и это все остается в первом бульоне.

Мелко режем лук Для котлет нам понадобится лук, его нужно мелко нарезать или измельчить блендером.

Как вкусно приготовить печень в мультиварке Я использовала куриное филе, но можно и готовый фарш, если некогда прокручивать его через мясорубку.

печень в мультиварке с майонезом Смешиваем все выше перечисленное в глубокой мисочке и добавляем яйцо, майонез, измельченный чеснок, петрушку соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.

Перемешиваем фарш из печени и филе Вот что у нас получается. Мне нравится, что смесь выходит довольно густая, не растекается и не нужно добавлять муку или манку.

Как сделать печень в мультиварке Высыпаем в тарелку просеянную муку. Формируем котлеты, обкатывая в ней со всех сторон.

Котлеты из печени в мультиварке Теперь остается только включить мультиварку, выставив режим «Выпечка» или «Жарка», и налить в чашу немного масла. Я использую кукурузное, оно вкусное и полезное.
Выкладываем котлеты и готовим с закрытой крышкой 40 минут, обжариваем по 20 минут с каждой стороны.

Если котлет получилось слишком много, можно часть из них заморозить или приготовить в пароварке одновременно с теми, что жарятся внизу (программа «Выпечка»).

Котлеты из печени и куриного филе в мультиварке Вот такие румяные биточки получились. Они сочные, мягкие и обязательно понравятся детишкам и взрослым!

Приготовлена печень в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано 11937 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте