Курино-печеночные котлеты
Порций: 1
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Если вы задумались, как приготовить печень в мультиварке, скажу вам, есть много способов.
Печень в мультиварке в молоке, вареники в мультиварке с печенью и картошкой и даже печеночный паштет - все эти замечательные рецепты вы можете найти на нашем сайте.
Сегодня же я расскажу, как приготовить очень вкусные котлетки с отварной куриной печенкой и фаршем. Этому рецепту научила меня мама, и он был одобрен моими домашними критиками, так что давайте попробуем!
Чтобы приготовить печень в мультиварке нужны:
- Печень куриная – 300 грамм;
- Филе или куриный фарш – 500 грамм;
- Лук – 2-3 штуки;
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Перец черный молотый;
- Яйцо;
- Чеснок – 1 зубчик.
Готовим по шагам:
Итак, для начала нужно набрать в кастрюльку воды и отварить в ней печенку до готовности. Не забудьте добавить немного соли.
Далее, воду сливаем, печень остужаем и трем на средней терке.
Такой вариант приготовления наиболее эстетичен, ведь давно не секрет, что цыплят бройлеров выращивают на гормонах и антибиотиках, и это все остается в первом бульоне.
Для котлет нам понадобится лук, его нужно мелко нарезать или измельчить блендером.
Я использовала куриное филе, но можно и готовый фарш, если некогда прокручивать его через мясорубку.
Смешиваем все выше перечисленное в глубокой мисочке и добавляем яйцо, майонез, измельченный чеснок, петрушку соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.
Вот что у нас получается. Мне нравится, что смесь выходит довольно густая, не растекается и не нужно добавлять муку или манку.
Высыпаем в тарелку просеянную муку. Формируем котлеты, обкатывая в ней со всех сторон.
Теперь остается только включить мультиварку, выставив режим «Выпечка» или «Жарка», и налить в чашу немного масла. Я использую кукурузное, оно вкусное и полезное.
Выкладываем котлеты и готовим с закрытой крышкой 40 минут, обжариваем по 20 минут с каждой стороны.
Если котлет получилось слишком много, можно часть из них заморозить или приготовить в пароварке одновременно с теми, что жарятся внизу (программа «Выпечка»).
Вот такие румяные биточки получились. Они сочные, мягкие и обязательно понравятся детишкам и взрослым!
Приготовлена печень в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии