Печень с картошкой, морковью и луком в молоке
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Давно хотелось приготовить печень с картошкой. Я, вообще, люблю куриную печень, из нее получается вкуснейший паштет, в жареном или тушеном виде она тоже великолепна.
В этот раз, я решила готовить печень, а к ней на гарнир - картофель в молоке. Так как картошка сочетается, практически, со всем, должно получиться вкусно. Хочу сделать ударение на том, что кроме отличного нежного вкуса, печень еще и обладает массой полезных свойств для нашего организма. Она просто наполнена цельными белками и микроэлементами, к тому же низкокалорийна.
И хотя печень с картошкой это простое домашнее блюдо, его не стыдно подать на обеденный стол даже гостям.
Чтобы приготовить печень в мультиварке с картошкой, морковью и луком в молоке нужны:
- Печень куриная – 300 грамм;
- Морковь – 1-2 штуки;
- Лук – 1 штука;
- Растительное масло – 2 с. ложки;
- Картошка – 0,5 кг (можно больше);
- Молоко – 1 стакан;
- Вода – 0,501 стакан;
- Соль, перец, лавровый лист.
Готовим по шагам:
Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Наливаем масло и приступаем к нарезке овощей.
Лук режем кубиками, а морковь соломкой или полукольцами. Мне захотелось, в этот раз, порезать покрупнее, по-моему, большие куски моркови смотрятся очень аппетитно в любом блюде.
Отправляем овощи в мультиварку и жарим с закрытой крышкой минут 10-15.
Печень размораживаем, если нужно и промываем проточной водой. Я оставила ее в воде на несколько часов, чтобы она вымокла.
Далее сливаем воду, режем печень и добавляем в мультиварку.
Солим и закрываем крышку. Оставляем ее жариться до звукового сигнала.
Вот что получилось у меня в конце программы.
Пока жарится печень, чистим и режем картошку.
Я советую, резать ее небольшими кусочками, тогда она быстрее приготовится.
Высыпаем картошку в мультиварку, солим, перчим и заливаем молоком. Одного стакана молока, скорее всего, будет мало, поэтому, я добавила еще немного воды. Мне хотелось, чтобы блюдо было жидким, с подливкой.
Кладем лавровый лист и закрываем крышку.
Выставляем режим Тушение» на 1,30 часа или, если вам нужно побыстрее, «Выпечка» на 40 минут.
Приготовлена печень в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Рейтинг
Прочитано 11916 раз(a).
да большое вам спасибо! У меня тоже мультиварка ПАНАСОНИК, я ей благодарна- часто выручает! И Вам вдвойне спасибо за кулинарную помощь, ведь я только по рецептам сайтов готовлю пищу для домочадцев.
Александра, вы просто умничка. Спасибо огромное!
Супер, мне очень понравилось.
Очень вкусная картошечка получилась, готовила сегодня на ужин в мультиварке Redmond RMC-M70 мощность 860 Вт на режиме "Тушение" 1,20 часа. Интересно, если на "Выпечке" готовить, получится также, просто быстрее или будет больше на запеканку похоже?
Все сделала по Вашему рецепту и получилось очень вкусно. Пришлось готовить по-быстрому на "выпечке", муж пришел раньше с работы. Запеканки никакой не вышло, а результат , как и надо тушеная картошка с печенкой. Спасибо за рецепт!