Печеночный паштет из куриной печени

Порций: 6
Время приготовления: 65 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

9086   0

Печеночный паштет в мультиварке
Давайте приготовим домашний печеночный паштет в мультиварке.

Печень курицы – это один из самых полезных продуктов питания. Она богата фолиевой кислотой и относится к диетическим продуктам.
Известно, что печень птицы приносит большую пользу тем, у кого проблемы со зрением или пониженное количество гемоглобина. Этот продукт часто рекомендуют в оздоровительных и диетических целях.

Из печени можно приготовить вкусную начинку для пирожков или сделать паштет.
Вот этим мы сегодня и займемся :).

На что нужно обращать внимание при покупке куриной печени:

  • Ее цвет должен быть однотонный красновато-коричневый.
  • Поверхность печени должна быть однородной и гладкой (без жировой ткани, крупных сосудов и кровяных сгустков).
  • Бледный или очень яркий оранжевый цвет может означать неоднократное замораживание или химическую обработку.
  • Горький вкус свидетельствует о том, что продукт несвежий.

Чтобы приготовить печеночный паштет в мультиварке нужны:

  • Куриная печень – 300-400 грамм;
  • Сало – 200 грамм;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • Растительное масло – 2-3ст. ложки;
  • Соль.

Готовим по шагам:

Прежде чем начать готовить, печень нужно залить водой и прокипятить несколько минут, чтобы из нее вышла лишняя кровь.

А, если вы поклонник здорового питания, то проварите печень, несколько раз сменяя воду, минут по 20 каждый раз до тех пор, пока вода не станет чистой. Так вы очистите печень от всего, что в ней скопилось.

Печеночный паштет из куриной печени Сделать печеночный паштет очень просто.
Режем лук, морковь и сало мелкими кусочками.

Включаем мультиварку, ставим режим «Выпечка» на 65 минут.
Наливаем растительное масло и высыпаем лук, морковь и сало и жарим с закрытой крышкой.

Паштет в мультиварке из куриной печенки Через 20 минут добавляем печень, солим, жарим и оставляем до конца программы.
После того, как печень поджарится, доливаем немного воды, чтобы не подгорало.

Жидкости может быть достаточно много. Благодаря этому паштет получится вкусным и нежным. Подлива застынет в холодильнике и паштет будет хорошо намазываться на хлеб.

Печеночный паштет в мультиварке простой и вкусный После окончания программы, печень вынимаем из мультиварки и остужаем.
Перемалываем все (вместе с подливой) на мясорубке.
Ставим в холодильник на несколько часов.
Я разливаю паштет в небольшие формочки, а потом достаю их по одной.

Вкусный домашний печеночный паштет готов!
Он отлично подойдет с супу харчо, рецепт которого вы можете прочитать на этой странице.

Приготовлен печеночный паштет в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано 12121 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте