Вареники с картошкой и печенью

Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

9987   0

Вареники  в мультиварке
Сегодня в меню украинские вареники в начинкой из поджаренной картошки и куриной печени, заправленные поджаренным луком.

Возможно, вам покажется, что вареники это сложное блюдо и требует много времени, на самом деле приготовить их ничуть не сложнее, чем, например, сварить борщ и времени на них уйдет не больше полутора часов.

Поверьте мне, результат того стоит - вкус домашних вареников не сравнится с вкусом готовых, купленных в магазине.

Чтобы приготовить вареники в мультиварке нужны:

Для начинки:

  • Картофель - 0.5 кг.
  • Печень куриная или говяжья - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Соль, специи.

Для зажарки:

  • Лук - много.
  • Подсолнечное масло - 100 гр.

Для теста:

  • Мука - примерно 3 стакана.
  • Соль - 0.5 ч.л .
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир - примерно 150 гр.

Количество всего проверяется опытом.

Готовим по шагам:

Вареники  в мультиваркеСначала готовим начинку: моем и чистим картошку и лук.

Вареники  в мультиваркеКартошку режем мелкими кубиками и поджариваем на растительном масле.
Доведя ее до полуготовности, добавляем лук, солим, перчим и жарим до готовности.

Вареники  в мультиваркеПредварительно отваренную печень пропускаем через мясорубу ...

Вареники  в мультиваркеИ добавляем к готовому картофелю.

Вареники  в мультиварке Далее готовим зажарку: моем, чистим и режем лук.

Вареники  в мультиваркеПоджариваем его на маленьком огне до полупрозрачного состояния и отставляем в сторону, ждать своего часа.

Вареники  в мультиваркеПришла пора теста. Просеиваем муку в большую миску, добавляем к ней соду и соль, вбиваем яйцо ...

Вареники  в мультиваркеи, подливая кефир, замешиваем некрутое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.

Вареники  в мультиваркеНакрываем тесто полотенцем и даем ему постоять минут 20. Снова вымешиваем.

Вареники  в мультиваркеРазрезаем тесто на две части и раскатываем каждую в виде колбаски.

Вареники  в мультиваркеНарезаем нашу "колбаску" на кусочки шириной примерно 2 см.

Вареники  в мультиваркеОбмакиваем надрезом каждый кусочек с обеих сторон в муку и раскатываем скалкой до толщины примерно 4-5 мл.

Вареники  в мультиваркеЗаполняем получившиеся лепешки начинкой и тщательно слепливаем края, начиная от середины.

Вареники  в мультиваркеКак варить вареники в мультиварке?
Примерно так же, как и в кастрюле :).
Приступаем в варке: к этому времени в нашей мультиварке, включенной в режиме "Суп", уже должна закипеть вода.
Осторожно опускаем в кипяток вареники и ждем, когда они всплывут. Засекаем время - 3-4 минуты и, вынимаем один вареник - на пробу, не сырое ли тесто. Если тесто готово, быстро, чтобы не переварились, вынимаем вареники шумовкой и сразу же подаем на стол, добавив к ним луковую зажарку.

Смачного!

Приготовлены вареники в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Как видите, вареники в мультиварке это совсем не сложно и очень вкусно.
В следующий раз приготовьте вареники с вишней.

Рейтинг

Прочитано 13341 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте