Вареники с картошкой и печенью
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сегодня в меню украинские вареники в начинкой из поджаренной картошки и куриной печени, заправленные поджаренным луком.
Возможно, вам покажется, что вареники это сложное блюдо и требует много времени, на самом деле приготовить их ничуть не сложнее, чем, например, сварить борщ и времени на них уйдет не больше полутора часов.
Поверьте мне, результат того стоит - вкус домашних вареников не сравнится с вкусом готовых, купленных в магазине.
Чтобы приготовить вареники в мультиварке нужны:
Для начинки:
- Картофель - 0.5 кг.
- Печень куриная или говяжья - 300 гр.
- Лук - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 3 ст.л.
- Соль, специи.
Для зажарки:
- Лук - много.
- Подсолнечное масло - 100 гр.
Для теста:
- Мука - примерно 3 стакана.
- Соль - 0.5 ч.л .
- Сода - 0.5 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Кефир - примерно 150 гр.
Количество всего проверяется опытом.
Готовим по шагам:
Сначала готовим начинку: моем и чистим картошку и лук.
Картошку режем мелкими кубиками и поджариваем на растительном масле.
Доведя ее до полуготовности, добавляем лук, солим, перчим и жарим до готовности.
Предварительно отваренную печень пропускаем через мясорубу ...
И добавляем к готовому картофелю.
Далее готовим зажарку: моем, чистим и режем лук.
Поджариваем его на маленьком огне до полупрозрачного состояния и отставляем в сторону, ждать своего часа.
Пришла пора теста. Просеиваем муку в большую миску, добавляем к ней соду и соль, вбиваем яйцо ...
и, подливая кефир, замешиваем некрутое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
Накрываем тесто полотенцем и даем ему постоять минут 20. Снова вымешиваем.
Разрезаем тесто на две части и раскатываем каждую в виде колбаски.
Нарезаем нашу "колбаску" на кусочки шириной примерно 2 см.
Обмакиваем надрезом каждый кусочек с обеих сторон в муку и раскатываем скалкой до толщины примерно 4-5 мл.
Заполняем получившиеся лепешки начинкой и тщательно слепливаем края, начиная от середины.
Как варить вареники в мультиварке?
Примерно так же, как и в кастрюле :).
Приступаем в варке: к этому времени в нашей мультиварке, включенной в режиме "Суп", уже должна закипеть вода.
Осторожно опускаем в кипяток вареники и ждем, когда они всплывут. Засекаем время - 3-4 минуты и, вынимаем один вареник - на пробу, не сырое ли тесто. Если тесто готово, быстро, чтобы не переварились, вынимаем вареники шумовкой и сразу же подаем на стол, добавив к ним луковую зажарку.
Смачного!
Приготовлены вареники в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Как видите, вареники в мультиварке это совсем не сложно и очень вкусно.В следующий раз приготовьте вареники с вишней.
Комментарии