Пять лучших блюд из кабачков для летнего меню
Блюда из кабачков должны просто не переводиться на нашем столе – благо сезон для них вот-вот наступит. Я не покупаю парниковые кабачки, так как этот овощ может накапливать нитраты – жду, пока появятся грунтовые. Тогда уж отведу душу: я люблю эти овощи всякие – от цуккини до патиссонов. По-моему, нет вкуснее овоща и нет полезней.
Кабачок появился в наших краях сравнительно недавно. Родом он из Южной Америки, принадлежит к виду тыквенных, наряду с огурцами и тыквами. Кабачок бывает светло-зеленый, желтый (сквош), оранжевый, темно-зеленый (цуккини). Вы удивитесь, но на самом деле это фрукты, поскольку плод вырастает из цветка.
Эти овощи отличаются низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки. Что означает, что кабачки в нашем рационе препятствуют перееданию, а это именно то, что хотят большинство людей, желающих похудеть, верно?
Также этот плод имеет высокое содержание воды, которая поддерживает в нашем организме правильный водно-солевой баланс. Это один из продуктов, с низким гликемическим индексом, что делает его незаменимым для питания диабетиков. Кабачок относится к самым низкокалорийным продуктам – 17 ккал на 100 г продукта. Поэтому он обязателен при диетическом питании.
Собственно, кабачок входит практически во все диеты: он улучшает здоровье сердца. Вы когда-нибудь лышали о диете даш? Ее еще называют диетой «стоп гипертония». Эта диета, снижающая гипертензию, направлена на улучшение здоровья сердца. Кабачки занимают заметное место в диете даш, потому что снижают количество холестерина, натрия и жира и помогают поддерживать баланс углеводов – это оптимальное требование для здоровья сердца. Еще одна причина употреблять кабачки – это наличие большого количества клетчатки. Высокий уровень потребления клетчатки уменшает риск развития инсульта, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, рака кишечника.
Кабачки также богаты фолиевой кислотой, а содержание калия и магния делает цуккини продуктом №1 для сердца, нервных клеток, костей. Также для нашей нервной системы будет полезен рибофлавин, который имеется в кабачках в большом количестве и является комплексом витаминов В, необходимых для производства энергии, здоровья нервных клеток и сердечной мышцы.
Если не углубляться в подробности (потому что о кабачках можно говорить очень долго!), то можно добавить, что эти овощи полезно есть диабетикам, людям с проблемами почек и желчного пузыря, цуккини полезны для здоровья кишечника, легких, замедляют старение, да и вообще, кажется, их нужно есть всем и как можно чаще. Тем более, что блюд из них – просто море. Часть вы можете увидеть на этой странице. А если у вас есть свои эксклюзивные рецепты блюд из кабачков – поделитесь с нами!
Молодые кабачки с начинкой из фарша и грибов
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская



Ингредиенты:
- Кабачки — 6 штук;
- Фарш — 300 гр (любой);
- Рис — 0,5 ст;
- Яйцо — 1 шт;
- Лук — 2 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Шампиньоны - 300 гр.
- Сметана — 3 ст.л.;
- Масло для жарки;
- Соль по вкусу, перец;
- Зелень.
Процесс приготовления:
Кабачки фаршированные овощами с гречкой
Порций: 2
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская



Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт;
- Гречневая крупа — 2 ст.л.;
- Лук — 2 шт;
- Морковь - 1-2 шт;
- Томатный сок - 1 стакан или томат.паста - 1 ст.л.;
- Масло для жарки;
- Соль по вкусу, черный перец-горошек;
- Зелень.
- Лавровый лист - очень маленький.
Процесс приготовления:
Запеченные кабачки с фаршем и сыром
Порций: 3
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская



Ингредиенты:
- 3 небольших молодых кабачка;
- 300 гр. говяжьего фарша.
- 1 яйцо.
- 100 гр. любого твердого сыра.
- 1 ст. ложка майонеза.
- 1 ст. ложка муки.
- 1 ст. ложка подсолнечного масла.
- 1 ст. ложка кетчупа.
- Соль, черный молотый перец, чесночный порошок – по вкусу.
- Небольшой пучок петрушки.
Процесс приготовления:
Тушеные кабачки с овощами и печенью
Порций: 1
Время приготовления: 1 часа 15 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская



Ингредиенты:
- 1 кабачок (около 350 гр.).
- 1 небольшая морковь.
- 1 небольшая луковица.
- 100 гр. отварной куриной печени.
- 1 плавленый сырок.
- 1 сваренное вкрутую яйцо.
- 3-4 ст. ложки сметаны.
- 1 ст. ложка томатной пасты.
- 3-4 веточки укропа или петрушки.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Летние котлеты из фарша и кабачков
Порций: 5
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская



Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 грамм;
- Кабачки - приблизительно 500 грамм (2 штуки среднего размера);
- Несколько луковиц;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Яйцо;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Зелень петрушки;
- Растительное масло для жарки;
- Мука – 3-4 столовых ложки.
Процесс приготовления:
Рейтинг
Прочитано раз(a).