Тушеные грибы со сладким болгарским перцем
Порций: 3
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Конец лета богат овощами, фруктами и, конечно же, грибами!
Я очень люблю это время и каждый год стараюсь опробовать новые овощные рецепты.
Предлагаю и вам не упускать время и воспользоваться овощными и грибными дарами природы - побалуем себя и свою семью вкусными овощными блюдами.
Сегодня предлагаю приготовить грибы со сладким болгарским перцем. Возможно, благодаря грибам, а может свежему сочному перцу :) блюдо получается очень сытное и вкусное. А прянные специи придают ему, просто, неповторимый аромат.
Чтобы приготовить грибы в мультиварке с болгарским перцем нужны:
- Грибы любые - 300 гр.
- Перец болгарский - 4 больших перчины.
- Лук - 2 крупных луковицы.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Укроп - пучок.
- Чеснок (по желанию) - 2 зубка.
- Перец горький стручковый, перец черный молотый, соль - по вкусу.
- Масло растительное - 3 ст.л.
Готовим по шагам:
Грибы моем и отвариваем в большом количестве воды в течение 20 минут.
Грибы имеют особенность накапливать в себе разные посторонние (и вредные) вещества. Отваривая их перед употреблением, мы, как раз и избавляемся от всего ненужного нам.
Отваренные грибы вынимаем из кипятка, остужаем и режем крупными кусками.
Моем лук, мелко режем и пассеруем его на растительном масле в режиме "Жарка" минут 10. Добавляем к нему мелко нарезанный чеснок и обжариваем еще пару минут.
Если вы не любитель чесночного запаха, чеснок можно не использовать.
Добавляем нарезанные грибы и жарим еще минут 10-15.
Натираем на крупную терку морковь, режем зелень и отправляем все это в мультиварку.
Переключаем мультиварку в режим "Тушение" на 30 минут и тушим овощи под крышкой, периодически помешивая в течение 10-15 минут, пока морковь не станем мягкой.
Пока морковь тушится, готовим перец: моем его, удаляем семена и режем длинными полосками.
Помидоры, сначала, режем на куски, а потом измельчаем в блендере.
Добавляем перец и помидоры в мультиварку к овощам, туда же отправляем очень-очень мелко порезанный горький стручковый перец, черный молотый перец и соль.
Закрываем мультиварку и тушим до конца программы.
После сигнала готовности получаем очень вкусный овощной гарнир. Он прекрасно подходит к мясу, картофелю или к макаронам.
Прошу к столу!
Приготовлены грибы в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
Комментарии