Кролик тушеный в сливках и белом вине
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Недавно мы гостили у бабушки и она "наградила" нас кроликом, поэтому сегодня в моем меню кролик в мультиварке.
Мясо кролика – это диетический продукт. В нем мало холестерина и много белка, а значит по своим питательным свойствам оно превосходит говядину и свинину.
На Руси встречаются упоминания о кроликах уже в 6-ом веке. Выращивали их в основном из-за красивой теплой шерсти, а в пищу не употребляли из-за религиозных убеждений.
Существует история о том, что на одном острове, под названием Порт-Санту, на волю выпустили несколько беременных крольчих. Как вы думаете, что случилось дальше? Кролики размножились так быстро, что людям не оставалось ничего иного, как эвакуироваться и оставить остров этим очаровательным вредителям.
К счастью, мы живем не на этом острове и встретить кролика на улице практически невозможно.
Сегодня мы попробуем приготовить его со сливками и белым вином.
Чтобы приготовить кролика в мультиварке нужны:
- Половина кролика.
- Орегано;
- Оливковое масло - 2-3 ст. ложки;
- Соль и перец;
- 1 ст. ложка муки;
- Сливки – 1 стакан;
- Белое вино – 100-150 мл.
Готовим по шагам:
Перед приготовлением мясо кролика следует замариновать.
Есть несколько способов:- В уксусе;
- В белом вине;
- В оливковом масле с мелко нарезанным чесноком.
Я мариновала в уксусе.
Для этого нужно достать мясо из холодильника и поместить в тазик с водой (вода должна покрывать мясо). Дальше остается только налить туда пол чашки уксуса и оставить на 6-8 часов. Я, чаще всего, оставляю на ночь.
Утром достаем кролика, обмываем под проточной водой и режем на куски.
Перед приготовление мясо нужно натереть специями и солью.
Далее, наливаем в мультиварку растительное масло и выкладем мясо.
Закрываем крышку и выставляем режим "Выпечка" на 30 минут.
После сигнала наливаем в мультиварку сливки смешанные с мукой и вино.
Можно добавить немного воды.
Включаем программу "Тушение" на 2 часа и идем заниматься своими делами.
Кстати, мультиварка меня, в очередной раз, здорово выручила - на утро я запланировала много дел и знала, что не успею приготовить кролика, поэтому, подготовив мясо с вечера, я рано утром просто выложила его в мультиварку и кролик приготовился практически самостоятельно, пока я досыпала. Разве это не замечательно?!
Вот такое вкусное и диетическое мясо вы получите в конечном итоге.
Приготовлен кролик в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Попробуйте приготовить тушеного кролика со сметаной в мультиварке - это тоже очень вкусно.
Комментарии