Быстрый легкий ужин: ракушки с сырной начинкой

Порций: 8
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: итальянская

1288   0

Фаршированные макароны ракушки
Вкусные фаршированные макароны в духовке, запеченные под сыром, – идеальный легкий ужин в будний вечер. Они фаршируются сливочной сырной начинкой, посыпаются моцареллой со свежими травами и запекаются в духовке до красивой румяной корочки. Если вы хотите выдержать ужин полностью в итальянских традициях, добавьте к фаршированным ракушкам домашний хлеб чиабатта.

Я любитель простых блюд из макарон для обедов в будние дни, а фаршированные макароны ракушки – одно из моих любимых. Такое блюдо вряд ли вам подадут в ресторане, макароны (в любом виде) – очень домашнее блюдо. А фаршированные – особенно! Все это сырное богатство, спрятанное внутри макаронных оболочек и запеченное до полного совершенства во вкусном томатном соусе… Ммммм!

Сегодня я делюсь классическим рецептом фаршированных макаронных изделий с маленьким сюрпризом. Я люблю этот рецепт за его универсальность, но его легко можно адаптировать под свой вкус. У меня оказался небольшой пакетик боккочини в рассоле (это маленькие шарики свежей моцареллы, подробнее о них написано ЗДЕСЬ). Поэтому в каждую ракушку, помимо сырной смеси, я добавила маленький шарик моцареллы. Это необязательно. Можно добавить что-нибудь на свой вкус – например, по зеленой маслине, кусочку колбаски или просто листья шпината – как вам нравится.

По классическому рецепту в фаршированные макароны ракушки добавляют смесь с сыром рикотта, но я для этого рецепта выбрала просто домашний сыр (творог). Будет меньше калорий и жира, а также он дает отличную ровную консистенцию, что помогает заполнять ракушки сырной смесью при помощи кондитерского мешка.

Кроме того, для начинки можно использовать следующие ингредиенты:

  • любой твердый сыр (в классическом итальянском рецепте – пармезан Романо или Реджано);
  • куриное яйцо;
  • чеснок (я кладу 2 зубчика, а вы – на свое усмотрение);
  • свежая петрушка;
  • свежие листья базилика;
  • соль и свежий молотый перец.

Как заполнить ракушки? Можно по старинке – ложкой. Это займет больше времени, а также будет выглядеть не так аккуратно, как при наполнении с помощью кондитерского мешка. Если нет такого мешка, просто возьмите полиэтиленовый пакет и отрежьте уголок ножницами. При таком способе ракушки заполняются так красиво, быстро и легко, что вам определенно понравится сам процесс.

Чтобы приготовить фаршированные макароны в духовке, нужны:

  • макароны ракушки (средние) – 32 шт.;
  • соль (для варки) – 1 ст. ложка;
  • домашний творог – 800 г;
  • тертый твердый сыр (например, Пармезан) – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая рубленая петрушка – 2 ст. ложки;
  • свежий рубленый базилик (листья) – 3/4 стакана;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • черный молотый перец – 1/2 ч. ложки;
  • томатный соус (Маринара, Чумак, Краснодарский) – 500 мл;
  • тертый сыр моцарелла – 150–200 г.

Готовим по шагам:

Разогрейте духовку до 180 гр.С.

Подготовьте круглую керамическую форму для выпечки диаметром примерно 28 см (или прямоугольную приблизительно 23х32 см), смажьте ее маслом и отставьте пока в сторону.

Добавьте к половине литра томатного соуса стакан воды, а также чайную ложечку сахара и щепотку соли, размешайте и отставьте в сторону.

Фаршированные макароны в духовке Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте столовую ложку соли, столовую ложку растительного масла (чтобы макароны не слиплись), а также сами макаронные изделия. Отварите их альденте в соответствии с инструкцией на упаковке (или 3 минуты кипения, а затем дайте им постоять под крышкой 5 минут).

Слейте их на дуршлаг и промойте проточной холодной водой, разложите их на подносе, чтобы они могли немного остыть.

Рецепт фаршированных макарон ракушек В большой миске смешайте творог, тертый твердый сыр, яйцо, измельченный чеснок, рубленую петрушку с базиликом, соль и перец.

Как приготовить фаршированные макароны ракушки Заполните творожной начинкой кондитерский мешок, срежьте уголок, а затем наполните отваренные ракушки, выдавливая начинку из мешка.

Рецепт фаршированных макарон ракушек с фото На дно формы вылейте половину томатного соуса. Заполненные начинкой ракушки размещайте на дно формы в один слой.

Рецепт фаршированные макароны ракушки в духовке Добавьте шарик свежей моцареллы или оливку в каждую ракушку (это необязательно, можно ничего не добавлять).

Макароны ракушки фаршированные в духовке рецепт Полейте фаршированные макаронные изделия оставшимся томатным соусом, посыпьте сверху тертым сыром моцарелла.

Фаршированные макароны ракушки рецепт с фото пошагово Отправьте форму в разогретую духовку, выпекайте около 25 минут – или до золотистого цвета сверху. Выньте блюдо из печи, посыпьте рубленым зеленым луком и подавайте с белым домашним хлебом.
Приятного аппетита!

Примечание

Фаршированные макароны ракушки с сырной начинкой можно приготовить в мультиварке. Правда, на дне мультикастрюли их поместится меньше, чем в форме, поэтому советую выбирать некрупные макаронные изделия. Запекать их нужно в программе «Выпечка» 30 минут, остальное – по рецепту.

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-05-19 Быстрый легкий ужин: ракушки с сырной начинкой

Рейтинг

Прочитано 11349 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте